Дарова, спасибо тебе большое)))
Блоки предохранителей Nissan Almera (N16)
21.05.11
19.07.11 Мальчики помогите пожалуйста!!!! У меня вот какая штука случилась... Когда включаю кондиционер то под капотом слышится достаточно громкий щелчок и кондиционер начинает работать с тарахтящем и опять таки громким звуком. Вот ни с того ни с сего! Утром было все хорошо (включаешь и ни звуков ни щелчков не было) а вечером вот такие вещи! Пробовала и на следующий день такой же номер! Скажите что это может быть и что с этим делать? Заранее спасибо! Almera N16 2005 года автомат.
19.07.11
to lelika82: А работает стабильно ? Лужи нету под машиной ?
19.07.11
to lelika82: Здравствуйте.
Проблема может быть в натяжном ролике ремня привода кондиционера, либо в электромагнитной муфте компрессора. Либо, сам компрессор развалился.
Я так понимаю, кондиционер не холодит?
20.07.11 про лужу ничего сказать не могу так как на улице дождь. А так вроде утром не заметила. А вообще то я так побоялась такого звука... мало ли там что нибудь щас совсем все развалится.... и поэтому я его не включала больше.... так что не могу сказать холодит или нет. но того малого времени моих попыток его включить хватает чтоб понять что он хотя бы дует. А если смотреть под капот то звук слышится с левой стороны. Я бы сказала скрежещущий звук...
20.07.11
to lelika82: Тогда поддерживаю Мессира скорей всего проблема в натяжном ролике. Обратитесь на сервис.
20.07.11 Messir: Проблема может быть в натяжном ролике ремня привода кондиционера
mATr1xX: Тогда поддерживаю Мессира скорей всего проблема в натяжном ролике. Обратитесь на сервис.
ребята, вы заглядывали под капот альмеры?? натяжной ролик крутится всегда при работающем движке, независимо включен кондер или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если натяжной начинает умирать то звук будет слышен и до включения кандёра.
20.07.11 Dimon-811: ребята, вы заглядывали под капот альмеры?? натяжной ролик крутится всегда при работающем движке, независимо включен кондер или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если натяжной начинает умирать то звук будет слышен и до включения кандёра.
Крутится - это да. Но при увеличении нагрузки, он не просто крутится, а еще и нагружается.
Ну, как вариант 
21.07.11 Dimon-811: Если натяжной начинает умирать то звук будет слышен и до включения кандёра.
а нагрузку вы брали в расчет ? 
21.07.11 )))))) Вы так мило беседуете о проблеме моей шины но из всего этого я поняла что мне надо на сервис! ))) Кстати вчера включила его на свой страх и риск и проехала с ним примерно минут 15. Тот же щелчок и тот же звук но почему то стал потише.... И кстати кондей холодит. При чем очень уверенно! Вот такие дела. Сегодня вечером поеду в сервис. Завтра отпишусь и расскажу что мне там сказали. Если это кому то интересно.... Спасибо вам всем!!! Удачи на дорогах!
22.07.11 lelika82: Если это кому то интересно...
Всем интересно! Ждем! 
22.07.11 Всем доброго дня! Значит была я вчера на сервисе... И все дело оказалось в электромагнитной муфте. Что то они там подшаманили заправили мне кондей и отправили с миром. Теперь ничего не шумит не скрежещет и не щелкает! ))) Радости моей не было предела! Спасибо вам! При чем на сервисе я вслух озвучила ваши предположения по поводу такого поведения моей машины но естественно от своего имени....)))) Вы бы видели выражения лиц тех двух человечков)))))))))))))))))))))))))))000 Еще раз мерси! И всем удачи!
22.07.11 Всем доброго дня! Значит была я вчера на сервисе... И все дело оказалось в электромагнитной муфте. Что то они там подшаманили заправили мне кондей и отправили с миром. Теперь ничего не шумит не скрежещет и не щелкает! ))) Радости моей не было предела! Спасибо вам! При чем на сервисе я вслух озвучила ваши предположения по поводу такого поведения моей машины но естественно от своего имени....)))) Вы бы видели выражения лиц тех двух человечков)))))))))))))))))))))))))))000 Еще раз мерси! И всем удачи!
22.07.11
to lelika82: Спасибо за отзыв!
Обращайтесь 
22.07.11
to lelika82: Спасибо что отписались, удачи на дорогах =)
22.07.11
22.07.11
to Dimon-811: У меня на холодную ролик шумел, а после прогрева шум проподал, при включении кондея ни чего не менялось. Поменял подшипник на ролике шум пропал.
22.07.11
11.08.11 мужики кто скажет как снимаются брызгалки с капоты,на ниссане альмера н 16
12.08.11 to venya245:
Со стороны моторного отсека,отвёрткой.
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

Rain
Главный ньюсмейкер
С нами с 26.09.07
Всего сообщений: 2360
Какой блок и предохранитель за что отвечает. Ниже обрисуем схему. Всего блока два. Один находится под капотом, второй - внизу на торпеде, слева за кормашком. Есть еще и третий -он находится возле правого переднего крыла. Но в нем всего несколько реле.