to wasya78: на себя
Блоки предохранителей Nissan Almera (N16)
10.03.11
10.03.11
Messir:
to wasya78: Дернуть на себя. Посильнее.
всё нашёл,спасибо
10.03.11
to wasya78: Пожалуйста! 
14.03.11 не роботает аварйка и поворотники в чём проблема
14.03.11
to iuranu: Проблема нужно искать сначала в предохранителя пробуйте заменить, расшифровка предохранителей . Если не поможет смотреть реле, возможна не исправность в них, делать замену.
15.03.11
to iuranu: Врядли это предохранитель. За работу аварийки и поворотников отвечают разные предохранители и оба сгореть они не могли. Но, проверить конечно же стоит.
Судя по схеме, дело может быть либо в самом включателе аварийки, либо в реле
1 — Включатель аварийки; 2 — реле указателей поворота и аварийной сигнализации; 3 — переключатель указателей поворота; 4 — контрольная лампа правого указателя поворота; 5 — контрольная лампа левого указателя поворота; 6 — задний правый указатель поворота; 7 — правый боковой указатель поворота; 8 — передний правый указатель поворота; 9 — задний левый указатель поворота; 10 — левый боковой указатель поворота
15.03.11 а где находитса реле и как выглядит... проверил предохранители и аварйку все целые. но реле не могу наити
15.03.11
to Messir: где такие схемы лежат цветные))???
15.03.11
iuranu: а где находитса реле и как выглядит... проверил предохранители и аварйку все целые. но реле не могу наити
В монтажном блоке под рулем. На картинке оно под номером 5.

15.03.11 Dimon-811: to Messir: где такие схемы лежат цветные))???
В интернете 
15.03.11
to Messir: принял, буду искать
15.03.11 у меня не так.у меня по другому выгледит
15.03.11
to iuranu: как именно тогда фото можно ?
15.03.11 у меня 2003 год 1,5 dci
15.03.11
18.03.11 Добрый вечер! У меня следующую ситуация.
1.Перегорела лампочка/предохранитель света в салоне. Причем перегорела, а потом однажды включалась и опять погасла. Если дело в лампочке, то какую надо купить, если же это предохранитель, то где его заменить?
2. Сегодня же на ходу полностью разрядился аккумулятор, в связи с тем,что клейма подключения его к генератору была вставлена не полностью, и аккумулятор при включенном зажигании от генератора не заряжался((
Клему вставил в генератор. Машину зовел с подзарядкой аккумулятора через щупы. Теперь не работают задние габаритные огни. Это перегорел предохранитель(кстати где он находится?) или могли перегореть лампочки задних габаритных огней? И стоит ли дома специально заряжать аккумулятор после полного разряжения или генератор его постепенно зарядит?
3. Часть панели, где находится кондиционер, все его режимы и обогрев заднего стекла не подсвечивается. А часть, где находится переключение режима обдува кондицонера подсвечивается. В чем может быть проблема??
Машина Nissan almera n16 2005 года.
18.03.11 1. на комфорте лампа на 7-8 вт, не нашел номинал, поставил на 10 , плафон не плавится, предохранитель не горит
2.
kol2057: И стоит ли дома специально заряжать аккумулятор после полного разряжения или генератор его постепенно зарядит?
заряжать придется очень долго, проще дома стац.зарядкой
3. смотри предохранители
19.03.11 3. смотри предохранители
плотно облазив эту ветку форума я так и не нашел четкого объяснения где находится предохранитель задних габаритных огней! насколько я понял лампочка задних габаритных огней и стоп. сигналов одна и та же..
19.03.11
kol2057: я понял лампочка задних габаритных огней и стоп. сигналов одна и та же..
разные
22.03.11 На примере Nissan Almera N16 2003г
1.Зеркала
2.Лампы стоп-сигналов
3.Электророзетка
4.пусто
5.Контрольные(сигнальные лампы) приборной доски
6.пусто
7.Обогрев заднего стекла
8.Кислородный датчик
9.пусто
10.Электропакет
11.Контроллер АКПП
12.Электропакет
13.Лампа салона
14.Электромотор вентилятора салона(обогреватель/кондиционер)
15.Кондиционер
16.Электромотор вентилятора салона(обогреватель/кондиционер
17.Система впрыска топлива
18.Подушки безопасности
19.пусто
20.Контроллер двигателя
21.Сигнал запуска
22.Прикуриватель
23.пусто
24.пусто
25.Очиститель ветрового стекла
26.пусто
27.Омыватель переднего и/или заднего стекла (на подрулевой переключатель)
28.Омыватель заднего стекла
29.Бензонасос
30.Спидометр, тахометр, указатели температуры и уровня топлива
31.ABS
Крышка блока предохранителей в салоне

Блок предохранителей под капотом

32.Омыватель заднего стекла
33.Противотуманные фары
34.Электропривод и реле электропривода дроссельной заслонки
35 и 36 Фары, система включения ближнего света в дневное время
37.Задний противотуманный фонарь
38.Габариты, освещение номерного знака
39.Клаксон, зарядка аккумулятора (ток возбуждения на генератор с батареи)
40.Аудио, навигация, ЖК-дисплей
41.Система управления двигателем
42.Катушка зажигания
43.пусто
44.пусто
Плавкие вставки:
А-Генератор (ALTernator)(зарядка на батарею)
В-электростеклоподъемники
С и D-регуляторы охлаждающих вентиляторов
E-для дизелей
F-для дизелей
G-для дизелей
H-главный источник питания, цепь заземления
I-ABS
J-к выключателю зажигания от аккумулятора
К-ABS/ESP
L-ESP
М-омыватель фар
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

Rain
Главный ньюсмейкер
С нами с 26.09.07
Всего сообщений: 2360
Какой блок и предохранитель за что отвечает. Ниже обрисуем схему. Всего блока два. Один находится под капотом, второй - внизу на торпеде, слева за кормашком. Есть еще и третий -он находится возле правого переднего крыла. Но в нем всего несколько реле.