Ездит на:
Kia Cerato
С нами с 08.05.10
Всего сообщений: 145
22.05.10
Здравствуйте!Хотел узнать какое масло лучше заливать в Nissan,поделитесь своим опытом.
Хочу определиться с выбором.Пока залил бочковое XADO 5w40 п/с со свойствами синтетики,его заливал на предыдущую машину Nexia.К XADO в принципе притензицй нет,но Nissan как то на нем не так себя ведет,может конечно мне кажется))),до этого он ездил только на масле от Nissan.Вот думаю может перейти на Motul 10w40!?Масло вроде не подделывается,один завод и то во Франции!)
Ездит на:
Kia Cerato
С нами с 08.05.10
24.05.10
Rain: Mobil 5w-50. Неплохое масло. Esso Ultron 5w40. #
Согласен Mobil хорошее масло,но его нужно брать в прверенных местах.Очень много подделок.Мне товарищ один,он механиком работает,где я XADO заливаю,рассказал-Человек приехал к ним с Mobil(синтетика),поменять масло,были морозы сильные -26-30,на утро машина даже ни одного раза не провернула,масло загустело...
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 12.11.09
Всего сообщений: 266
04.06.10
лью COMMA 10 W40,доволен,знакомый занимается оптом и розницей масел,уже 20 тысяч прошол,никаких проблем пока нет!предыдущий хозяин лил АRAL,тоже без проблем!главное брать у проверенных людей!
Ездит на:
Kia Cerato
С нами с 08.05.10
04.06.10
movado 1976: лью COMMA 10 W40,доволен,знакомый занимается оптом и розницей масел,уже 20 тысяч прошол,никаких проблем пока нет!предыдущий хозяин лил АRAL,тоже без проблем!главное брать у проверенных людей! #
20 тыс.???У любого масла данного сигмента,о которых здесь пишут,ресурс 10.Не много ты на нем проехал?Можно о нем по-подробнее? Я конечно скорее всего с ХАDО перейду на Motul,тоже хорошее масло,один завод,и то во Франции!)))
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 12.11.09
Всего сообщений: 266
06.06.10
to Dominic: извини я не уточнил,но думал что это и так понятно!проехал уже две замены а это 20 тысяч!меняю масло через каждые 10 тысяч вместе с фильтром!
to krash: Я считаю, что любое масло 5W40 можно лить. Другое дело зачем. Если на халяву досталось, то лить можно. Масло приличное. Но производитель Ниссан не рекомендует его. Да и дорогое оно. Заливайте то, что рекомендует производитель по мануалу. Например, Castrol TXT 5W30, Mobil1 0W40. Они соответствуют японскому допуску ILSAC-III.
Наверно Ниссан получше будет, хотя ХЗ. У меня Castrol Proffesional SLX 5w30. Мне нравится, уровень держится в норме, цвет тоже ничего, проехал на нем после замены 5 с лишнем тысяч.
Dominic
Ездит на: Kia Cerato
С нами с 08.05.10
Здравствуйте!Хотел узнать какое масло лучше заливать в Nissan,поделитесь своим опытом.
Хочу определиться с выбором.Пока залил бочковое XADO 5w40 п/с со свойствами синтетики,его заливал на предыдущую машину Nexia.К XADO в принципе притензицй нет,но Nissan как то на нем не так себя ведет,может конечно мне кажется))),до этого он ездил только на масле от Nissan.Вот думаю может перейти на Motul 10w40!?Масло вроде не подделывается,один завод и то во Франции!)
Заранее благодарен!
Castrol TXT 5W30, Mobil1 0W40. Они соответствуют японскому допуску ILSAC-III
Хочу сменить на Motul 5w30. Хотя есть мысли и по поводу Nissan 5w40.
Что лучше - 5w30 или 5w40?
Лей лучше 5W40
30 лучше зимой заливать, а 40 - летом
Я беру 5w30
Спор по поводу масла
Клапан вентиляции картерных газов - одна из причин загона масла к воздушному фильтру
Основная причина масла в воздушном фильтре
Износ и последствия: расход масла
Доливать масло выгоднее (мнение эксперта)