Ездит на:
Kia Cerato
С нами с 08.05.10
Всего сообщений: 145
22.05.10
Здравствуйте!Хотел узнать какое масло лучше заливать в Nissan,поделитесь своим опытом.
Хочу определиться с выбором.Пока залил бочковое XADO 5w40 п/с со свойствами синтетики,его заливал на предыдущую машину Nexia.К XADO в принципе притензицй нет,но Nissan как то на нем не так себя ведет,может конечно мне кажется))),до этого он ездил только на масле от Nissan.Вот думаю может перейти на Motul 10w40!?Масло вроде не подделывается,один завод и то во Франции!)
Pomaxa: Привет Всем У меня Альмера 2006г. пробег 78 тыс ест масло помыл залил синтетику 5W30 все равно ест че за беда то ? подскажите #
Здравствуйте.
Надо определить причину такого расхода. Выворачивайте свечи и смотрите, какие они. Если резьба в масле, то пришла пора менять сальники клапанов, если имеется закоксованность электродов, то это уже поршневые кольца.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 26.08.11
Всего сообщений: 13
26.08.11
Всем доброго времени суток! всю тему не читал, может кто уже и советовал подобное. Раньше N16-1,8 жрала масло - сначала шелл полусинтетику, затем мобил1 5w40 синтетику, причем в основном по трассе (что вполне нормальо, если не в таких количествах-0,5-0,7л/1000км). Потом один добрый человек с форума Club-Nissan посоветовал перейти на мобил1 5w50-и о-чудо-почти прекратился жор масла! то ли оно гуще, то ли еще что, но жор правда стал НАМНОГО меньше. попробуйте, может и вам поможет... а еще слышал что с большим пробегом вообще лучше лить 0w50...
vovnov: Всем доброго времени суток! всю тему не читал, может кто уже и советовал подобное. Раньше N16-1,8 жрала масло - сначала шелл полусинтетику, затем мобил1 5w40 синтетику, причем в основном по трассе (что вполне нормальо, если не в таких количествах-0,5-0,7л/1000км). Потом один добрый человек с форума Club-Nissan посоветовал перейти на мобил1 5w50-и о-чудо-почти прекратился жор масла! то ли оно гуще, то ли еще что, но жор правда стал НАМНОГО меньше. попробуйте, может и вам поможет... а еще слышал что с большим пробегом вообще лучше лить 0w50... #
вообще то для япошек 30тку советуют лить, оно типа энергосберегающее!
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 26.08.11
26.08.11
Не знаю, позапрошлой зимой съездил в Бреды (примерно 900км от Челябинска), приехал уже поздно, уставший , машинку бросил - и спать, утром посмотрел масло-а оно еле кончика щупа касается... стал доливать, ушло грамм 700. масло было 5w40. потом стал лить 5w50. по трассе стало гораздо меньше уходить, по городу-как будто вообще не уходит...
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 26.08.11
26.08.11
Немного не по теме, завтра пойду чистить форсунки по способу, описанному в http://www.nissanoteka.ru/nt/Как_почистить_форсунки%2C_в_домашних_условиях%2C_на_Nissan_Almera_N16%3F
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 26.08.11
26.08.11
Немного не по теме, завтра пойду чистить форсунки по способу, описанному в http://www.nissanoteka.ru/nt/Как_почистить_форсунки%2C_в_домашних_условиях%2C_на_Nissan_Almera_N16%3F
Dominic
Ездит на: Kia Cerato
С нами с 08.05.10
Всего сообщений: 145
Здравствуйте!Хотел узнать какое масло лучше заливать в Nissan,поделитесь своим опытом.
Хочу определиться с выбором.Пока залил бочковое XADO 5w40 п/с со свойствами синтетики,его заливал на предыдущую машину Nexia.К XADO в принципе притензицй нет,но Nissan как то на нем не так себя ведет,может конечно мне кажется))),до этого он ездил только на масле от Nissan.Вот думаю может перейти на Motul 10w40!?Масло вроде не подделывается,один завод и то во Франции!)
Заранее благодарен!
Castrol TXT 5W30, Mobil1 0W40. Они соответствуют японскому допуску ILSAC-III
Хочу сменить на Motul 5w30. Хотя есть мысли и по поводу Nissan 5w40.
Что лучше - 5w30 или 5w40?
Лей лучше 5W40
30 лучше зимой заливать, а 40 - летом
Я беру 5w30
Спор по поводу масла
Клапан вентиляции картерных газов - одна из причин загона масла к воздушному фильтру
Основная причина масла в воздушном фильтре
Износ и последствия: расход масла
Доливать масло выгоднее (мнение эксперта)