to NICK67: Я думаю, что Вам нужно смириться с тем, что под Вами мотор от Ниссан... А они никогда не были экономичными. Ни по маслу, ни по топливу. Хотя 1000 гр / 1000 км - это многовато даже для этих типов моторов.
По поводу хорошего мотора - Моторы от BMW и Mersedes хорошие ? Многие их считают очень хорошими и даже эталонными. Так вот у этих производителей допускается расход масла на новом моторе до 250 гр / 1000 км. И они в уровень масла от замены до замены с таким расходом никак не укладываются...
Ну собственно с другой стороны. Мы бензин заливаем каждый день? А когда нужно раз в две недели долить пол-литра масла - начинаем ныть и хныкать, что-де масла расход! А не дай бог раз в пол-года антифриз долить или чего паче тормозухи!!!
Я считаю, что доливать масло выгоднее! Сколько стоит капиталка ?
Ну возьмем по минимуму - 50 000р. Сколько стоит 4л масла - по среднему 1500р.
делим 50 000 / 1500 = 33 канистры 4л + одна банка 1л То есть 133 литра масла.
При расходе 1000 гр / 1000 км - за эти деньги машина проедет 133 000 км.
Но при таком расходе можно уже перейти и на более дешевое масло. Например на ESSO.
Мотору в таком состоянии уже все равно на Мобиле он или на ЕSSO. А последнее в два раза дешевле. То есть его за 50 000 р хватит на 260 000 км.
Эти раздумья возникли не на пустом месте. Это испробовано на себе. И не на одной машине.
На последнем автомобиле с жоревом масла 1000гр/ 1000км я проездил 5 лет. Так и продал ее.
Так, что если в ближайшие 3-4 года собираетесь менять автомобиль, а он поджирает масло, но стуков в двигателе нет - нихай себе кушает! Кормите его более дешевым производителем, да и только...
Но опять-же оговорюсь - это не руководство к действию. Это всего лишь мое личное мнение.
Челябинск www.avto74.com
Dominic
Ездит на: Kia Cerato
С нами с 08.05.10
Всего сообщений: 145
Здравствуйте!Хотел узнать какое масло лучше заливать в Nissan,поделитесь своим опытом.
Хочу определиться с выбором.Пока залил бочковое XADO 5w40 п/с со свойствами синтетики,его заливал на предыдущую машину Nexia.К XADO в принципе притензицй нет,но Nissan как то на нем не так себя ведет,может конечно мне кажется))),до этого он ездил только на масле от Nissan.Вот думаю может перейти на Motul 10w40!?Масло вроде не подделывается,один завод и то во Франции!)
Заранее благодарен!
Castrol TXT 5W30, Mobil1 0W40. Они соответствуют японскому допуску ILSAC-III
Хочу сменить на Motul 5w30. Хотя есть мысли и по поводу Nissan 5w40.
Что лучше - 5w30 или 5w40?
Лей лучше 5W40
30 лучше зимой заливать, а 40 - летом
Я беру 5w30
Спор по поводу масла
Клапан вентиляции картерных газов - одна из причин загона масла к воздушному фильтру
Основная причина масла в воздушном фильтре
Износ и последствия: расход масла
Доливать масло выгоднее (мнение эксперта)