ПРИКОЛ:
Сегодня почувствовал какое то улучшение с педалью. Я вообще в шоке. Гораздо мягче и чувствительнее стала тормазить,аш душу радует. Но все же это далеко от нормы!
ПРИКОЛ:
Сегодня почувствовал какое то улучшение с педалью. Я вообще в шоке. Гораздо мягче и чувствительнее стала тормазить,аш душу радует. Но все же это далеко от нормы!
to Sokol: Найдете, к чему придраться.
Вот тебе и новый год!
Пошёл в гараж,выгнал машину. Смотрю,а на приборке горит АВS! Попробовал при скорости 50км/час ударить по тормозам. Машину развернула,абс-вообще не работает. Педаль не тарахтит. Одна догадка,вчера машину помыл и на улице -7. Может из-за этого?
Прошу о помощи! Народ! Что делать? Пятого января в дальнюю поездку ехать,а с завтрашнего дня обещают снег. Выручайте......
to Sokol: Скорее всего дело в датчиках АБС или в проводке к этим датчикам. загляни под машину со всех 4-х сторон, рядом с колесами, лучше из ямы с хорошим фонарем. Там видно провода, идущие от ступиц и уходящие в корпус авто. Может где "пузом" шорканул? Если проводка цела - на диагностику, может датчик сказал "привет"!
to Sokol: А машину как мыли? Со шланга?
Смотрите колесные датчики, если так!
to Messir:
to RomAlm:
Спасибо что отозвались!
Всё решилось. После наверное пятого зажигания,лампочка потухла и ABS-заработало.
Это конечно хорошо,но если это выплыло сейчас,значит это может и чуть позже выскочить.
А вообще я удивлён такой ситуацией. Может просто камп заглючило.
А я вообще без АБС езжу - его в комплектации нет :) Эх, народ расслабился, ленивый пошел :) Не хочет педальку коротко 3-4 раза нажать - только в пол и слушать, как техника кряхтит :)
to alexio:
Уже без этого чуда-не могу.
to Shur-ik:
Она мне уже спасла жизнь в этом году.
Не заметил резкий поворот и вошел в него на большой скорости с выжатой педалью тормоза. Жесть....
Жалко,что не на всех моделях ставили.Моя не оборудованная АВС,а хотелось бы.
to RomAlm:
Езжу я по прежнему с этой проблемой,улучшений нет.
Экстрасенс: Буквально вчера познакомился с человеком,который может наверное решить эту проблему,своими руками. Сказал,что переберёт главный тормозной и если есть необходимость,то купит набор резинок с других автомобилей. Мол,после разборки будет видно что в нём проблема,или нет. Я кстати,с ним согласен. Вроде правильно мужик мыслит. Занимается он ремонтом: стойки,рулевые рейки,коробки,тормоза. Вот так.
RomAlm Спасибо за внимание!
to Sokol: а че там делов то, снял главный тормозной, разобрал, посмотреть состояние резинок, поршней и зеркала цилиндра, если задиров нет, ставь новые резинки и все. Зачем от других машин, ремкомплект на альмеру есть на ГТЦ, стоит недорого
to Sokol: ну ясное дело - вскрытие покажет.
Sokol
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
Уже не знаю к кому обращатся. Когда купил машину-педаль тормоза при нажатии хватала сразу,как только дотронишься.Но со временем она стала хватать в середине,а при максимальном торможении педаль уже находится в полике. Пробег 75тыс. На сто сказали все дело в тормазных калодках. Я заменил колодки, тормозную жидкость и все осталось по-прежнему.Уже становится страшно ездить. Помагите советом!!!