я до весны точно не полезу. мороз у нас в Белоруссии и сугробы. тормоза точно ни к чему, все равно по льду не помогают.
Педаль тормоза

to Sokol: а ты пробовал на льду тормозить? когда гололед, то лучше ехать помедленнее или движком подтормаживать, короче, как на катке. после нормального участка вылетаеш на мост или эстакаду ипошел винтом. как у нас шутят, зимой под педаль тормоза нужно подложить кирпич, чтобы соблазна не было.

to Nissanovod:
Всё супер. АБС-работает и я не парюсь. Летаю как на самолёте.

Тут вот какое дело:
При нажатии на педаль тормоза(при заведённом авто),слышно воздух.
Чтоб на пальцах не объяснять,вот видео:
http://rutube.ru/tracks/4144569.html?v=954c8a437cc266907c29d27f92856dce

Меня кто то слышит?

to Sokol: На заглушенном моторе,накачиваешь педаль(2-3 качка) и не отпуская педали запускаешь мотор. В момент запуска педаль должна немного уйти. Если все так,то вакуумник работает. И если тормоза есть,то не мешай механизму работать.

to NICK67:
А то что воздух так слышно,так и должно быть?

to Sokol: не должно. Возможно, что порвалась диафрагма вакуумного усилителя.
Сделайте так, как написал NICK67, а после отпишитесь.

to Messir:
Уходит педаль и далеко(как всегда).

to Sokol: а если авто стоит и двигатель на хх, при нажатии на тормоз обороты меняются?

to Messir:
Немного,подчти незаметно....

to Sokol: значит у Вас лопнул гофрированный пыльник на штоке в салоне.

to Messir:
Что это? От чего? Это серьёзно?

to Sokol: не, эт педальный тормозной узел снять , заменить пыльник и поставить обратно, не сложно, но неудобно, лучше сразу снимай водительское кресло перед тем как менять, кидай матрац и вообще как в отеле на пляже( ну эт при условии что это пыльник))))

to Dimon-811:
А если так ездить?

to Sokol: ну ты по тормозам разницу заметил?

to Dimon-811:
В смысле?
На сколько я понял,то речь идёт о простом пыльнике?

to Sokol: Да, речь о простом пыльнике. Если тормоза не стали хуже и никаких изменений в их работе нет, то до весны этот пыльник ждет.
Я думаю, если лечь на пол, как написал Димон, и влезть рукой к штоку, от педали к главному цилиндру, этот пыльник можно будет прощупать.

to Messir:
Ну а если не менять?
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367
Sokol
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
Уже не знаю к кому обращатся. Когда купил машину-педаль тормоза при нажатии хватала сразу,как только дотронишься.Но со временем она стала хватать в середине,а при максимальном торможении педаль уже находится в полике. Пробег 75тыс. На сто сказали все дело в тормазных калодках. Я заменил колодки, тормозную жидкость и все осталось по-прежнему.Уже становится страшно ездить. Помагите советом!!!