Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Педаль тормоза

11.09.10

Уже не знаю к кому обращатся. Когда купил машину-педаль тормоза при нажатии хватала сразу,как только дотронишься.Но со временем она стала хватать в середине,а при максимальном торможении педаль уже находится в полике. Пробег 75тыс. На сто сказали все дело в тормазных калодках. Я заменил колодки, тормозную жидкость и все осталось по-прежнему.Уже становится страшно ездить. Помагите советом!!!

08.10.10

to vlad m:

Примерно на сколько должна сантиметров уходить педаль при максимальном торможении(нажатии) ?

08.10.10

Ездил за продуктами, сделал эксперимент:
при максимальном торможении в пол, со скорости 60км/ч на сухом асфальте на резине с одного сезона до срабатывания ABS примерно 3/4 хода - дальше ABS щелкает. Схватывает на уверенное торможение при проходе 1-2-х сантиметров. Я обычно останавливаюсь при нажатии в первой трети пути хода педали, переход в 2ю треть хода - уже интенсивное торможение. Вышел из машины на парковке - ощутил тепло от передних колес =) Кстати, машина вообще встает как вкопанная, мне даже немного страшно стало расстаться с ужином. Надеюсь помог.

08.10.10

to космонафт:

Помог.Спасибо за ценную информацию.У меня наверное на все 12-сантиметров уходит!

08.10.10

А вообще я очень удивлён,что с такой проблемой ещё никто не сталкивался! Я езжу по магазинам и ТО как инопланитянин.У всех глаза по рубль двадцать.

09.10.10

to Sokol: не позавидуеш тебе!если хочеш у меня есть хороший знакомый занимается запчястями под заказ,может он сможет привезти рем комплект если он вообще в природе существует!

09.10.10

to Sokol:
кстати попробуй ручник - хватает нормально?
если нормально, то очевидно, что дело не в колодках =)

ABS у тебя есть?

10.10.10

to movado 1976:
Если можно-номер телефона вашего знакомово.

10.10.10

to космонафт:
С ручником все ОК! ABS-есть.

10.10.10

тогда еще такой вопрос. АБС при тапке в пол срабатывает? лучше всего проверить на гравийке.

10.10.10

to космонафт:

Работает на все 100%

10.10.10

to Sokol:

Слушай, а у тебя педаль просто имеет большой ход ? Если ее "накачать" - накачивается ?

Если на стоящем автомобиле сделать несколько качков педалью тормоза - она становится твердой ? Или так и ходит оставаясь вялой ?

Если становится твердой - и на нее продолжать постоянно нажимать - так и стоит или постепенно "проваливается" ?

Челябинск www.avto74.com
10.10.10

to vlad m:
Она не накачивается вообще,хоть стой,хоть едь. При плавном торможении-2см. При среднем-от3до6см. При максимальном-в коврике.

10.10.10

ну раз тормозит до ABS то какая разница? если не тормозуха не утекает, и тормозит все нормально, то с чего ты решил, что все плохо? Просто поначалу когда машина долго стоит колодки окисляются и она хватала резче. Я с линейкой не проверял, но до максимального торможения обычно остается еще небольшой совсем ход, а интенсивное торможение ~ середина, компенсация работы двигателя на автомате D примерно 2 см о которых ты и говоришь. Мб тебе просто найти кого на такой же машине, проехать и понять что все с тачкой нормально?

10.10.10

Я помню какая педаль была раньше.Даже в ALMERA N15-педаль при макс.торможении опускается не ниже 3см.

10.10.10

поначалу она у тебя хватала тут же ацки из-за того, что окислены были колодки, потом потихоньку оксид стерся. У меня после ремонта тоже тормозила немного непривычно, тока не помню как, помню что обращал на это внимание - сказали разъездится. Попробуй найти кого с такой же тачкой и проехать за рулем. вообще у приятеля пежо, но номер не помню - у него тоже тормоз совсем немного ходит (2-3 см), так я тебе скажу очень не удобно - трудно плавно тормозить, ну может с непривычки конечно.

10.10.10

Это очень большой ход педали.Колдки здесь не причём. Допускается маленькая погрешность в ходу педали при полном износе колодок.Там буквально сантиметр играет роль.

10.10.10

to космонафт:

Получается у Вас тоже большой ход?

10.10.10

мб, заинтриговал, поеду, возьму линейку =)

10.10.10

Не забудьте отписаться.Будет интересно узнать результат.

11.10.10

to vlad_m:

Тормозит то она у меня уверенно,но вот после замены барабанных колодок,как будто увеличился ход педали!Или может мне кажется!!???Менял 10 тыщ. назад.Тормоза не прокачивали!

Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 45351
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367