Доброго времени суток!на моей что то гудело в коробке на передаче, нейтраль ставишь или выжимаешь сцепление гул пропадает...когда едешь чем больше скорость тем больше гул....плохо включалась первая и задняя передача....поменял масло в коробке старое масло выбежало с мелкими частицами металла(как будто краска металлик), ещё немного поездив скорости полностью перестали включаться(((если только с хрустом еле как...требуется замена набора сцепления?
Сцепление
22.05.12
22.05.12
to almerik18rus: если в коробке были частицы метала , тогда скорее всего надо ее вскрывать
а когда ее снимешь то и заодно сцепление посмотри
04.06.12 ДЕЛО В КОРОБКЕ.... теперь вопрос, поеду во владик за коробкой, а там с японцев скорее всего коробки подойдёт мне на европейку?
04.06.12
to almerik18rus: Если модель коробки одинаковая, то подойдет.
Тема по сцеплению вообще-то.
19.03.13 ВСЕМ ПРИВЕТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ПРИ НАЖАТОМ СЦЕПЛЕНИИ НЕ МОГУ ВКЛЮЧИТЬ ПЕРЕДАЧУ(ЛЮБУЮ) ГЛУШУ ДВИГАТЕЛЬ, ВКЛЮЧАЮ СКОРОСТЬ ВЫЖЫМАЮ СЦЕПЛЕНИЕ И ЗАВОЖУ ДВИГАТЕЛЬ МАШИНА НАЧИНАЕТ ЕХАТЬ ПРИ НАЖАТОМ СЦЕПЛЕНИИ! ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ЧЕМУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
19.03.13 to stasian118: Пренебрежение правилами не ускоряет ответ, скорее наоборот.
19.03.13
to АвтодеД: извини автодеД!!!!! новичок!
19.03.13 что то у меня со сцеплением! выжимаю я сцепления но не могу включить передачу. глушу мотор включаю первую передачу выжимаю сцепление завжу мотор и машина начинает движение. какой детали пришел конец?
19.03.13
19.03.13 to stasian118:
Не обижайтесь. У нас нет желания вас обидеть, есть желание вам помочь.
У вас ведет сцепление, причин несколько.
Вот в своём клубном поиске наверняка найдёте ответ на свой вопрос.
19.03.13 спасибо за понимание! машина у меня альмера н 16 2000 года 90 л.с хетчбэк
19.03.13
to stasian118: Проверяйте гидропривод выключения сцепления. Уровень и состояние тормозной жидкости. Нет ли запотеваний, подтеков.
19.03.13 спасибо буду смотреть а диск не может быть?
19.03.13 to stasian118: а диск не может быть?
А вы что меняли диск сцепления, или резко и сильно перегрели?
Откуда такой вопрос?
19.03.13 stasian118: а диск не может быть?
А начинать нужно с малого, с:
Messir: Проверяйте гидропривод выключения сцепления. Уровень и состояние тормозной жидкости. Нет ли запотеваний, подтеков.
Или есть желание просто так коробку снимать?
Вот если с приводом все в порядке, тогда и придется смотреть дальше.
20.03.13 спаибо за совет!
20.03.13 stasian118: спасибо буду смотреть а диск не может быть?
Нет.
20.03.13 педаль сцепления очень тугая! а как проверить цилиндр?
20.03.13 stasian118: педаль сцепления очень тугая! а как проверить цилиндр?
А жидкость в каком состоянии? Черная?
Скорее всего, придется снимать и разбирать главный цилиндр, менять все манжеты и тормозную жидкость.
22.03.13 Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

wek79
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 24.02.10
Всего сообщений: 15
Подскажите пожалуйста. Недавно купил Альмеру N16(2) 2004 года, при отпуске педали сцепления появляется странный звук похожий на гул выжимного подшипника, но предыдущий владелец говорит что это втулка рычега сцепления и что это мол болезнь и если её смазывать , то звук пропадёт, может кто сталкивался с такой проблемой подскажите что это на самом деле.
Отзыв по замене ШРУСов и сцепления
Сцепление Valeo на Almera
Шоркает сцепление? Как проверить?
Развальцовка тормозной трубы