Lexa: to Messir: Да я знаю,но при отключенном ДК1 ошибка 0138 не вылетает.
Чудеса!
07.09.12 Lexa: to Messir: Да я знаю,но при отключенном ДК1 ошибка 0138 не вылетает.
Чудеса!
10.09.12
to Lexa: По идее должен выдавать ошибку.
11.09.12 По поводу ДК2. у меня вылезла ошибка и я её решил заменить датчик. результат-0. позже выяснилось, жгут проводов к датчику ДК2 перетерся в очень неудобном месте, сзади у самого двигателя, он там уложен в пластмассовый желоб, после пропайки все ОК.место очень хитрое, одна клипса на движке и вторая недалеко на кузове , при вибрации переламывается весь жгут. рекомендую проверить это место. и если провод подогрева датчика еще цел, а сигнальный уже обломан, ошибки не будет.
12.09.12
to Nissanovod: Спасибо за инфу.В ближайшее время на яму.
12.09.12
to Nissanovod: А ошибка 0138?
12.09.12 это быстрее всего обрыв массы на датчик. проверь жгут к ДК2. только не китайским тестером, он и любую волосинку за контакт принимает. я рекомендую сделать так: отсоединяешь провода от ДК2, открепляешь клипсы на кузове и двигателе этого жгута, снимаешь пару разъемов с коробки и поднимаешь весь жгут вверх в моторный отсек, где его и рассматриваешь. часть его уложена в желоб- придется раскрутить изоленту, у меня на выходе из этого желоба и были переломаны провода. сигнальный на ДК2 в оплетке, которая не залуживается и не доходит до датчика на 10см. зачем так-не знаю. делал 2 раза потому что п ервый раз просто спаял и заизолировал - опять переломались, а второй раз удлинил провода см на 5-7. же год работает.
13.09.12 Nissanovod: это быстрее всего обрыв массы на датчик.
да, вероятнее всего.
17.09.12 Сегодня был на яме,раскрутил изоленту с проводки,прощупал каждый см,провода целые.Перед работой скинул клемму"-".Провозился 1-1,5ч.Собрал всё в исходное положение,да подсоединил ДК1.Проехал 100км,ошибка пока не вылетает.На что думать не знай,может провода подёргал,может мозги обнулились,что вернее всего.Обманку выкинул.
18.09.12
to Lexa: Либо где-то исчезло замыкание. Изоляцию всю проверили?
18.09.12
to Messir:
Да.Изоляция на вид в порядке.
18.09.12
to Lexa: Особенно там, где жгут входит в моторный отсек.
18.09.12
to Messir:
Проглядел от самого датчика до толстого жгута в моторном отсеке.Размотал изоляцию на пластмассовом желобе.Всё ОК.Ошибки пока нет.(Как бы не сглазить).
19.09.12
to Lexa: надеюсь, что и не появится!
14.10.12 Привет всем!Радоваться пришлось не долго.Ошибка опять вылетает,но уже чаще.Думаю поменять ДК2,да денег жалко,если не поможет.Каким способом ещё можно проверить работоспособность?Или плюнуть и ездить как есть?
15.10.12
to Lexa: Здравствуйте.
Работоспособность самого датчика проверяется только на осцилографе.
22.10.12 2 дня назад поменял ДК2 на бош 537,полёт нормальный.Оказывается ошибка 0138 показывает подогрев датчика.На холодную звонил-показал 6 Ом,новый-8 Ом.
05.11.13 Здравствуйте. Интересует вопрос такой: накрылся второй кислородный датчик, что за катализатором стоит, а именно цепь подогрева (сам датчик ещё живой) - это показала диагностика, естественно загорелся CHECK. Теперь думаю о замене датчика. Естественно разница в цене между оригиналом и дубликатом сравнительно ощутима. Отсюда хотелось бы выяснить, стоит ли связываться с дубликатом? Не будет ли потом последствий в плане его работы и сроке службы? В поиске был, кто-то говорит, что всё нормально с дубликатом, а кто-то, что нет. Если ставить неоригинал, то какой фирмы посоветуете?
Я бы мог, конечно , подзабить на этот обогрев; скорей всего, он нужен только когда двигатель холодный. Просто горит check, и если возникнет другая проблема, то не буду знать... В расходе я особой разницы не ощутил.
Хотелось бы узнать мнения людей, которые с этим сталкивались, а ещё лучше, может кто сканером (или хотя бы осцилографом) снимал характеристики, где наглядно видно как себя проявляют неоригинальные датчики в сравнении с оригинальными.
05.11.13
to ed_84:
Не понятно, а что вас собственно смущает? В темах, ссылку на которые я вам дал, полно обменов опытом замены. Есть и с графиками и без графиков.
У меня стоит ДК, как вы его обозвали дубликат, в качестве первого, уже два года и прекрасно работает.
05.11.13 >АвтодеД<: Не понятно, а что вас собственно смущает? В темах, ссылку на которые я вам дал, полно обменов опытом замены. Есть и с графиками и без графиков. У меня стоит ДК, как вы его обозвали дубликат, в качестве первого, уже два года и прекрасно работает.
Смущает, то что есть как и положительные отзывы про аналоги, так и отрицательные. Да, не спорю, в темах по Вашей ссылке много полезного, но конкретного ответа на свой вопрос я не нашёл. Нужна статистика (разные мнения в одной куче для анализа, поэтому ранее и создавал новую тему) Вообще, начитавшись форумов разных, склоняюсь к тому, что с связываться с неоригиналом это лотерея - как повезёт. И, наверное, лучше брать оригинал, если не прав - поправьте.
05.11.13
to ed_84:
Если вопрос сколько стоит вас не интересует, тогда естественно покупайте оригинал.
И паять - изобретать ничего не придётся.
Dimon-811
Ездит на: Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
Подружив ноутбук с автомобилем возник вопрос:
Каким образом проверяется задний датчик(именно методика проверки), точнее какую характеристику и какой диапазон вольтажа должен он выдавать? Если по переднему инфы достаточно, то по заднему товарищ Гугл толкового ничего не показывает.
На осциллограмме напряжение на втором датчике статично 2.8 в и не двигается, характеристика прямая, независимо поддаеш газу или нет, обороты от холостых и до 2500 , выше не поднимал.Какие параметры второй лямбды должны быть?
Катализатор выбит, стоит обманка(проставка)
Передний датчик выдает правильную гармонику с резкими фронтами в пределах от 0.1в - 0.8в, при увеличении оборотов частота увеличивается.
Наверное проще сделать скрины чтоб понятно было