По запчастям не дороже 5-6 тыс, а вот работа- в сервисах это называют кап.ремонтом и ломят от 20 до 40, я делал с гаражным гуру дедом Васей( его тонкая и наладочная работа, на мне вся грязновая и силовая часть) обошлось с з.ч вместе около 12 тыс+ вывоз деда на рыбалку, проехал после перебоки около 10000 и пока тьфу-тюфу, но опять же надо смотреть на состояние поршневой, коленвала , а это будет видно только после вскрытия.
Замена маслосъемных колец и колпачков
09.08.11
09.08.11
09.08.11 нет крышка вроде не снималась!а вот по поводу прокладки картерных газов, это надо проверить!
09.08.11
to Skakalkin: Доброго времени суток. Вентиляцию картерных газов проверить (клапан), прокладочку поменять, маслосъемные колпачки, а потом замер компресии.
09.08.11 Кстати замена маслосъемных колпачков тоже обойдется в 4-6 тыс, а клапан проверить- скинуть шланг и посмотреть идет ли разряжение??? система вентиляции картера дает сбой в основном при износе порщневой группы- так что опять вернетесь к кольцам- круг замкнутый получается
09.08.11
to Skakalkin: Доброе время суток. Так же тема обсуждалась .
09.08.11
09.08.11 согласен , но очеень редко- скинуть шланг вентияляции, вынуть клапан из головки- попробовать на вкус, и двигается ли шарик внутри, при необходимости заменить шланг- от таза шланг вакумника тормозов один в один подходит, промыть клапан и воткнуть обратно- по моему этого будет достататочно вот другое дело если клапан основной помоему esr глючит- это уже другая песня
09.08.11 а шланг поменять надо, у меня в руках напополам сломался- настолько задубел и забился- а это уже проблемы с оборотами
09.08.11
to Skakalkin: если тебе чем то поможет то и тут есть инфа
09.08.11 Давно собирался сказать спасибо- именно это меня и сподвигло
to Dimon-811:
09.08.11
to tohin: да пжалуста
рад что пригодилось
если надо у меня ещё подобный отчет есть по мицубиси 4G15 движок на другом форуме.
09.08.11 на Honda HR-V 1.6 i 16V 4WD (5 dr) найти бы!!
to Dimon-811:
13.11.11 Привет Всем, подскажите на двигателе 1.8 тоже стоят регулировачные шайбы зазоров клапанов или гидрокомпенсаторы?
13.11.11
to igoryek606: конкретно у тебя регулировочные шайбы судя по профилю, есть еще версия с калиброванными толкателями.....
13.11.11
to Dimon-811:
Спасибо огромное за ответ,собираюсь в скором времени разбирать двигатель.
13.11.11 Тогда тебе может поможет и Это
igoryek606: to Dimon-811:
Спасибо огромное за ответ,собираюсь в скором времени разбирать двигатель.
20.11.11 подскажите где можно найти электронное руководство по ремонту ниссан альмера 1.8 и ещё вопрос стоит ли всё таки сверлить отверстия в поршнях под маслосъёмными кольцами?
20.11.11 Вот тут можно скачать:
Все рекомендуют сверлить, но я чет не стал. Делал в сервисе, а там намекнули что претензии потом не примут... Отказался.
20.11.11 Вот ещё сегодня заказал кольца,сальники прокладки на общую сумму 6600 руб. Буду ждать заказа и потом разбирать двигатель.
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

Skakalkin
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 16.07.11
Всего сообщений: 4
Ребят у меня такая проблема - Машинка начала кушать много маска и немного дымить ( дым синеватый).
Все говорят что это скорее всего маслосъемный кольца и колпачки!
Хотелось бы узнать сколько будет стоить их ремонт? подскажите пожалуйста!
Nissan Almera (N16) 2002 г. 1.5 !