дамп-с... две прокладки - клапаннай крышки и уплотнители свечных колодцев мне поменяли, а вот прокладку вентиляции картерных газов ни фига... надо было всё сразу менять...
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
12.03.12
adres:to vitalliy: дамп-с... две прокладки - клапаннай крышки и уплотнители свечных колодцев мне поменяли, а вот прокладку вентиляции картерных газов ни фига... надо было всё сразу менять... #
Сальники свечных колодцев переживут несколько съемов крышки и большая прокладка клапанной крышки т.ч. можно смело поменять прокладку КГ. Для надежности можно плоскость на ГБЦ чуть покрыть герметиком.
Чтобы не ждать, а проверить можно старую прокладку посадить на герметик. Главное чтоб не пропускала. Ну и как еще более простой вариант скинуть трубку после клапана, от клапана вывести в бутылку-канистру, а от коллектора заглушить ( обязательно! можно хоть изолентой главно чтоб подсоса не было ).
vitalliy: Ну и как еще более простой вариант скинуть трубку после клапана, от клапана вывести в бутылку-канистру, а от коллектора заглушить ( обязательно! можно хоть изолентой главно чтоб подсоса не было ). #
Эх, vitalliy, если бы ещё знать, где всё это находится?
Вчера отдал свою красавицу в сервис, через пару дней за неё возьмутся спецы (у самого руки не оттуда растут). Дальше буду комментировать, что они там обнаружат.
adres: Эх, vitalliy, если бы ещё знать, где всё это находится? Вчера отдал свою красавицу в сервис, #
ну в таком случае, Вы поступили совершенно верно.
adres: Жесть!... Тогда следующий вариант - ПРОДАЖА, нет, впаривание авто (аж самому противно)... #
Все ремонтируется. Это не катастрофа. А вот впаривание - это да, низко и подло. Потому я и написал, что нет уверенности в контрактном движке. Кто-то кому-то постоянно что-то впаривает.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 22.03.12
Всего сообщений: 11
22.03.12
у меня после 100тыс.стал движок кушать масло.Раскоксовка не помогла.Вскрытие показало, что залегли маслосъемные кольца.Поставил новие колечки и колпачки клапанов.5тыс. полет отличный. При этом заменил только прокладку головки блока.На поддоне прокладка из герметика стоит.Делал сам.Ну по ходу притер клапана и отрегулировал клапана. На QG-15 компенсаторов нет а стоят пятаки как на ВАЗ-2108.Все ремонтно пригодно.Теперь на очереди задняя подвеска.Что-то там в ней гремит.По звуку похоже на разбитые втулки саленблоков реактивных тяг.А в общем машинка неплохая за такие деньги.
...отдал машину на капиталку. Всё равно не известно, кто и как ездил, сколько намотал. Сегодня-завтра забираю. Поменяли всё, что можно, но причина болячки моего авто с жором масла, как мне сообщили, - перегрев двигателя, поршневые кольца. Надеюсь на высокий полёт после притирки всех деталей после капиталки!
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 22.03.12
Всего сообщений: 11
11.04.12
Насколько я знаю при капиталке расточиваетсся блок под следующий ремонтный размер,соответственно и поршня с кольцами ставятся под расточенный размер, шлифуется клоенвал под ремонтный размер и соответственно ставятся вкладыши под шлифованый размер. меняются все сальники и уплотнительные прокладки. Если все это выполнялось, то это несомненно капитальний ремонт. Ну а если повторили только кольца ,а без расточки ставятся новые кольца, но того же размера, что и раньше стояли и заменили сальники клапанов (колпачки) так это дорогие мои называется текущим ремонтом или еще называют его косметическим.Так что в Вашем случае именно кольца и сальники(колпачки) клапанов ,львиную долю, влияли на аппетит двигателя в части пожирания масла. Плюс подтекания через сальники и прокладки,но надеюсь их не было.Спасибо за внимание.
Skakalkin
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 16.07.11
Всего сообщений: 4
Привет всем форумщикам! У меня проблема в том что машина сильно кушает масло,подскажите по какой причине это может быть!
И еще сегодня заметил что начала дымить,и меня это очень насторажило!
сам я в машина не оч понимаю !=(