to Цветок Сакуры:
Очень интересный вопрос. У самого 84тысячи.
18.04.11 to Цветок Сакуры:
Очень интересный вопрос. У самого 84тысячи.
18.04.11
to Цветок Сакуры: Доброе время суток. Основные замены делаются на ТО 90000.
1)Ремень ГРМ
2)Ремень ГУРа
3)Ремень Генератора
4)Ролик натяжитель ГРМ
5)Фильтр Воздушный
6)Фильтр Салонный
7)Свечи
8) Масло и маслянный фильтр.
18.04.11
to mATr1xX: Ремень ГРМ из это списка можно убрать, потому как у Ниссана цепь ГРМ, ресурс которой выше чем у ремня, но и стоимость замены дороже
.
Еще я бы добавил, что стоит прокачать тормоза, заменить тормозную жидкость, если до этого ТО ее не меняли. И совсем уж хорошо было бы смазать направляющие тормозных суппортов специальной смазкой, посмотреть на состояние пыльников. Из-за порванных пыльников направляющие могут заржаветь в стойке суппорта и это не хорошо!
to Цветок Сакуры: Я ставил колодки Кошияма, стоимость около 1000 за комплект. Мне нравятся, не скрипят почти:)
18.04.11
to Цветок Сакуры:
Дай Бог конечно если у вас пробег ещё не скручен.
19.04.11
RomAlm: Из-за порванных пыльников направляющие могут заржаветь в стойке суппорта и это не хорошо!
Про топливный фильтр как-то никто не вспомнил... Ну и я бы дроссель промыл.
19.04.11 Тоесть... я хотел написать ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ.
19.04.11
19.04.11
vitalliy:
19.04.11
to Цветок Сакуры: Разница конечно есть. На рынке много дешевых подделок. Выбирайте качественные фильтры и в фирменных магазинах.
19.04.11
Messir: to Цветок Сакуры: Разница конечно есть. На рынке много дешевых подделок. Выбирайте качественные фильтры и в фирменных магазинах.
19.04.11
Цветок Сакуры: Может, быть посоветуете конкретных производителей?
Воздушный фильтр Ниссанов ( не знаю точно всех или нет ) имеет воздушный фильтр с пропиткой. Если ставить "сухой" аналог, то может настать быстрая смерть MAF ( ДМРВ ). Оригинальный масляный фильтр тоже имеет клапанок которого может не быть в аналогах.
Поэтому в идеале - оригинал.
19.04.11
Цветок Сакуры: Я месяц назад меняла дрюс. заслонку,
19.04.11
19.04.11 Хм... весьма странно...
Ну свечи еще можно затопить (свечные колодцы). Но как затопить заслонку?
Это ж надо затопить всю машин уцеликом!
19.04.11
vitalliy: Если ставить "сухой" аналог, то может настать быстрая смерть MAF ( ДМРВ ).
19.04.11
19.04.11
19.04.11
vitalliy: Dimon-811 Эти самые мелкие частицы и ускоряют смерть MAF. Для него любая пыль очень не полезна. При выключении ДВС происходит самоочистка MAF, он на пару секкунд раскаляет нити до 2000 цельсиев и чем больше на нитях грязи тем быстрее обгорает платиновое покрытие нитей.
А ну раз так то ХЗ, я невкурсе что он расколяется до 2000С, чет темпиратура конская, не ошибся???
Температура плавления платины 1769
19.04.11
Цветок Сакуры
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 20.02.11
Всего сообщений: 112
Друзья, вечер добрый. Через 500 км. подбирается ТО на 90 000.
Подскажите что на нем обычно меняют и какие расходники порекомендуете- родные или не очень. Какого производителя?
Уже точно понимаю что колодки менять- скрипят противно.
По совету Fisher буду брать JapParts.