Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 24.10.10
Всего сообщений: 377
09.05.11
to Sokol: только в СтО где запровляют фреон,они посмотрят у тебя в авто сколько надо дабавить или что там ещё,а самому ни как не опредилить(ну естли только у тебя есть прибор проверки тогда )
mixa30:to Sokol: только в СтО где запровляют фреон,они посмотрят у тебя в авто сколько надо дабавить или что там ещё,а самому ни как не опредилить(ну естли только у тебя есть прибор проверки тогда ) #
да не Миша ни кто ему не скажет , его по весу заливают а Серега туда от щедрости души своей туда налил еще хрен знает сколько
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 24.10.10
Всего сообщений: 377
09.05.11
to владимир альмера N16 2005г:Да точно он по весу заправляется !!!!,И ещё интересно какой фреон он туда заправил,Знаю что они разные-для авто один номер,для холодильников другой номер
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
10.05.11
to владимир альмера N16 2005г:
Баллон подключали через шланг к тем самым трубкам под капотом.
to mixa30:
Когда на СТО мне подливали,я спрашивал сколько там фриона,но мне так и не дали ответ на мой вопрос.
Ну ты тоже согласись,что должен быть придел(максимум). Если нет придела,то сколько заправлять.
to mixa30:
А вот про номерацию фрионов,я точно не слышал. Залил,да и залил. Я как лучше хочу... Очень странно что подобного вопроса в форуме ещё нет.
Спасибо всем большое что помогаете разобраться с проблемой. Для меня это действительно очень большая проблема,так как жена после родов вообще не может находится в машине-её постоянно укачует. И постоянно мне приходится на кондёре наворачивать обороты,чтобы прохладнее было. Но сам я точно заметил,что охлаждает уже не так сильно,как это было раньше. Помню в жару +40 по трассе обдув на втором положении и всё супер,а сейчас...
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
10.05.11
Сегодня проехался я с курорта к дому,если быть точным то 14км. Первое положение кондёра вообще не ощутимо. За бортом +14 и пасмурно. Пришлось включить второе положение.
После поездки я открыл капот и посмотрел на все эти патрубки(есть фото).
Верхний-очень холодный и мокрый.рис1.
Нижний-сухой и обычной температурой.рис1.
Что мне понравилось,так это вода возле болта при выходе этого патрубка.рис2. Вода либо вибрировала,либо уходила из шланга.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
11.05.11
Был на СТО,но толку нуль. Там умники говорят.что единственный выход-это спустить всю смесь и задуть по новому. А потом ждать пока вся не закончится. Мой ответ-полный бред! Всю жизнь знаю и всегда слышал от людей что нужно добавлять хотябы раз в два года.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
11.05.11
Sokol: Так поделись мыслями,что ты знаешь про кондёр? #
знаю что первая япономашина с кондером у меня была была в 2000 году, с кондером и все последующие с кондером, ни разу проблем и дозаправок не имел, по 3-4 года эксплуатации каждой, на всех кондеры работали на 5 балов, на Альмере увы на 4 с минусом . Если система гермитична, то и пусть будет 10 лет машине она будет холодить не хуже чем новая
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
11.05.11
Я ХЗ че у тя там с кондером,не парся, проверь его , я в них толком не секу эт я так , выше к слову сказал, реально никогда проблем не знал, а тут может есть резон заняться, пока не до него.
borikl
Ездит на: Nissan X-Trail
С нами с 05.01.11
Всего сообщений: 12
всех сновым годом. перестал работать кондиционер подскажите может замерз?