Ездит на:
Mazda 3
С нами с 17.04.10
Всего сообщений: 7
17.04.10
Потек сальник рулевой рейки, дилеры отказываются менять его, обосновывая бесполезностью, говорят требуется замена рулевой рейки в сборе. Обойдется в сумме около 35т.р., есть ли другие варианты?
TIRECS: Дальний болт обвернулся при откручивании #
Да уж, ситуация малоприятная. Больше всего боишься свернуть башку какому-нибудь болту. Ладно еще резьба если торчит, можно выкрутить и поменять. А если при затягивании - то сверловка... А в алюминиевой детали стальной болт сверлить -это ппц.. Поздравляю с успешным завершением операции :) Через это должен пройти каждый уважающий себя альмеровод :) Больше машину будете любить :)
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.10.10
Всего сообщений: 2
15.10.10
Подскажите, пожалуйста, где можно отремонтировать рейку в Казани?Сальник не могу найти, на existe пока нет по артикулу 109066, а масло уходит примерно 0.5 л за неделю!
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.10.10
Всего сообщений: 40
15.10.10
to lilya shamilevna: зачем только на existe ищете? Есть же другие магазины. Я сам с Альметьевска, сальник нашел (правда наружний диаметр был 30, но я его сточил)в магазине, который занимается РТИ для грузовиков, тракторов и т.п. "АВТОДОР" называется. Я думаю, что в Казани такие магазины тоже есть
ИМХО товарисчи, болт можно сорвать, используя не тот инструмент, а сорвать болт "звездочка", используя нормальную головку под него по-моему нереально, так что сначала нужно запастись необходимым инструментом.
Ездит на:
Kia Cerato
С нами с 08.05.10
Всего сообщений: 145
20.10.10
Короче у себя в Казани заезжал в сервис.Его товарищ мне посоветовал,он там на Примьере рейку перебирал.Вобщем они сказали рейку снимают всю переберают,типа на каком то стенде еще ее прокатывать будут,проблему устраняют и дают гарантию.Делает им какой то подрядчик,т.е они говорят сами в этом сервисе этим не занимаются.За все про все где-то 11000 р.!
Пришли мне сальники с питера, которые делали на заказ по нужным размерам, на этой неделе попробую поставить, посмотрим чо да как, можа альтернатива лучшая сальнику Corteco... Особо радует что точить не придеца
sukhanov-da
Ездит на: Mazda 3
С нами с 17.04.10
Всего сообщений: 7
Потек сальник рулевой рейки, дилеры отказываются менять его, обосновывая бесполезностью, говорят требуется замена рулевой рейки в сборе. Обойдется в сумме около 35т.р., есть ли другие варианты?
процесс замены сальника (отзыв)
Верхний сальник подходит от штока выбора передач 2108
Официальный дилер компании NAK Sealing
Номер и размеры сальника.
Номер и размеры аналога сальника.
Номера сальников.
Верхний сальник рейки 49365-60U00
Фото и номер сальника