Ездит на:
Mazda 3
С нами с 17.04.10
Всего сообщений: 7
17.04.10
Потек сальник рулевой рейки, дилеры отказываются менять его, обосновывая бесполезностью, говорят требуется замена рулевой рейки в сборе. Обойдется в сумме около 35т.р., есть ли другие варианты?
sukhanov-da: дилеры отказываются менять его, обосновывая бесполезностью, говорят требуется замена рулевой рейки в сборе. #
Развод. Куча народа поменяли сальники и едут. Просто процедура замены геморная и много денег не взять за это. Им выгодно за то же затраченное время взять 20 тыр. вместо 3 тыр. (примерно прикинул, сколько трудоемкость замены сальника стоит)
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 08.10.10
Всего сообщений: 23
04.12.10
седня снял все с рейки выбил сальник кстати вал с низу оказался как в солидоле может это так и должно быть или нету жидкость влил ? новый сальник из ремкомплекта 49203-V0225 на вал сел хорошо а вот наружный буду стачивать на работе!спасибо.....RAIN за тему кто нибудь про вышесказанное ответит
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 08.12.10
Всего сообщений: 2
09.12.10
Верхний сальник немного подпускает,жидкость не сильно уходит. может гудит подшибник который на насосе(если там что то такое есть) или помпа? И еще вопрос,может лучше в сервис сгонять? может что скажут...
Хочу обратить внимание участников дискуссии, что замена сальника целесообразна только в том случае, если сам сальник либо высох, либо порвался. Если основные элементы рейки уже изношены, то замена сальника - это всего лишь временная мера и он потечет снова.
Ездит на:
Honda CR-V
С нами с 15.09.10
Всего сообщений: 466
10.12.10
Ну для того,что бы определить выроботку в элементах всё равно же придётся разбирать рейку.А раз уж износ на валу,так можно поставить сальник меньшим диаметром или на крайний случай укоротить пружинку.
Lexa: Ну для того,что бы определить выроботку в элементах всё равно же придётся разбирать рейку.А раз уж износ на валу,так можно поставить сальник меньшим диаметром или на крайний случай укоротить пружинку. #
Да, все верно. Только, если детали рейки уже изношены, то лучше не мудрить с сальниками.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 08.10.10
Всего сообщений: 23
11.12.10
в четверг поставил сальник с ремкомплекта на работе на такарном станке срезал о,9 миллиметра впрессовал всё гуд вал сел туго ели прокручивался когда всё собрал завёл руль стал крутится совсем легко а в пятницу прислали сальник кортеко больше месяца ждал 01026490В размер19,05*30*7 поздновато ну хрен с ним пусть лежит про запас
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 24.01.11
Всего сообщений: 3
24.01.11
Привет всем) Помогите кто сталкивался. Поменял я сальник вроде не течет ,но вот ошибка chek появилась . Горит понять не могу почему ,все вроде на месте
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 24.01.11
Всего сообщений: 3
24.01.11
да еще ,у кого проблемы с дальным болтом . Болт у меня тоже сорвался, открутил три болта на 16(на рейке) развернул рейку не снимая ее .Забил головку(на 6) в этот дальний болт и все дело пошло.
sukhanov-da
Ездит на: Mazda 3
С нами с 17.04.10
Всего сообщений: 7
Потек сальник рулевой рейки, дилеры отказываются менять его, обосновывая бесполезностью, говорят требуется замена рулевой рейки в сборе. Обойдется в сумме около 35т.р., есть ли другие варианты?
процесс замены сальника (отзыв)
Верхний сальник подходит от штока выбора передач 2108
Официальный дилер компании NAK Sealing
Номер и размеры сальника.
Номер и размеры аналога сальника.
Номера сальников.
Верхний сальник рейки 49365-60U00
Фото и номер сальника