Всем доброго дня! Сегодня поехал на ТО и получил замечание по выхлопу, CO 11,47% в 10 раз больше нормы. Год назад проходил ТО - ничего на этот счет не сказали. Чек не горит, расход по городу 10 л на 100 км. Воздушный фильтр менял 3000 км назад, бенз 92 на проверенной заправке. Свечи в каком состоянии на знаю, может ли быть в них проблема? Инжектор промывать, дроссель, смотреть лямбду? И еще у меня прогорела гофра глушителя, я ее временно (для ТО) холодной сваркой заделал... Может холодная сварка при нагреве вредные вещества выделяет? В инструкции написано что выдерживает температуру до 1500
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
14.04.11
to xekxek: так зачем туда то, там хз разбираются или нет ,да и цену влупят, а ты же побожески берешь. щас ремон любого телефизора только диагностика минмум 9 сотен стоит. А ты их вон сколько перепаял, я серьёзно помоги парню.
эксперт раздела «Автосервис»
Ездит на:
Toyota Land Cruiser
С нами с 06.02.11
Всего сообщений: 399
14.04.11
to RomAlm: Лямдазонд тут совсем не причем,его работа считывать СО и передавать на мозги,а по скольку у вас есть проблема с (черная свечка) то и получается не правильная смесь.Вот он инфу такую и передает на моз.сколько машина проехала? наверное пора форсунки промыть.для экономии топлива.
тогда на да менять все фильтра,я так понял уже по менял недавно.топливные обяз.и форсунки на промывку уж давно пора,разницу по экономии и мощности заметишь через пару дней,только после промывки свечи обязательно на замену,а лучше старые всунь,промоешь и потом новые вставишь.
Ладно москвичи и все у кого еще вечер или день, я спать, у нас уже 0:40, а завтра на работу. Завтра на новых свечках покатаюсь, вечером с 4-го цилиндра выкручу гляну. А там видно будет!
Всем участникам темы большое спасибо за подсказки, советы!
RomAlm: Ладно москвичи и все у кого еще вечер или день, я спать, у нас уже 0:40, а завтра на работу. Завтра на новых свечках покатаюсь, вечером с 4-го цилиндра выкручу гляну. А там видно будет!
Всем участникам темы большое спасибо за подсказки, советы!#
Вот это мудро! Уто вечера мудренее!
Завтра, после замены свечей, проверьте ради интереса токсичность.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
14.04.11
xekxek: По пробуй сильнее дернуть,резинка должна отсоединится как на свечке.(точно не знаю) #
На Силфи , Авенире, Эксперте, премьере, пульсаре, винограде, Сани по экзистовским каталогам показыват что есть
на Альмере показывает что нет типа только с катушкой , хотя они полюбэ одинаковые Номер если че 22465-6N015, ценник 250 рэ .
Но я почему то уверен что не в этом проблема, если им хана настает и начинает бить каким то образом и на массу то быстро умирает сама катушка, ну а новые продаются с этой новой приблудой
Привет всем, сегодня катаюсь на новых свечах, СО с ними замерить пока не удалось, но вот какие наблюдения и мысли:
1) На не прогретой машине, когда обороты ХХ в районе 1000 все ок, мотор работает ровно.
2) Поехал, температура охлаждайки в рабочей зоне, минут через 15 на светофоре стою, обороты ХХ в районе 700, мотор работает ровно.
3) После запуска авто прошел примерно 1 час. На ХХ в районе 700 об/мин по ощущениям мотор нет-нет подкидывает, на ручку переключения передач вибрации передаются посильнее, чем в случае 1) и 2). Включаю ближний - обороты на ХХ поднимаются до примерно 800 об/мин, мотор работает ровно, вибрации на ручку менее ощутимы чем без ближнего. Как только отключаю ближний вновь немножко не устойчиво начинает работать мотор.
Какие мысли:
1) Температура воздуха, всасываемого движком. Через 1 час езды подкапотное пространство нагревается до рабочей температуры движка, как вы помните корпус воздушного фильтра я ставил сам, забор воздуха у меня из-под капота, а не из-под бампера. Может горячий воздух влияет на это дело? Как повышаешь обороты, воздуха становится больше и проблема исчезает?!
2) Катушка. Пока более-менее холодная, работает ОК, как только нагревается до определенной температуры - начинает косячить. Но тогда почему только на ХХ?
Может конечно я сам загоняюсь, вечером свечку 4-го цилиндра выкручу, гляну отпишусь. Правда я проехал на ней километров 50, но думаю видно будет.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
15.04.11
to RomAlm:
Буквально недавно заметил о наверное подобном. При выкл.обдуве,фар и так далее,двигатель даёт малую вибрацию,которую чуть по ручке мкпп и по навигации-которая трусится в этот момент.
При том.когда включаю хотябы первое положение обдува-вся вибрация пропадает.
RomAlm
С нами с 04.04.10
Всего сообщений: 666
Всем доброго дня! Сегодня поехал на ТО и получил замечание по выхлопу, CO 11,47% в 10 раз больше нормы. Год назад проходил ТО - ничего на этот счет не сказали. Чек не горит, расход по городу 10 л на 100 км. Воздушный фильтр менял 3000 км назад, бенз 92 на проверенной заправке. Свечи в каком состоянии на знаю, может ли быть в них проблема? Инжектор промывать, дроссель, смотреть лямбду? И еще у меня прогорела гофра глушителя, я ее временно (для ТО) холодной сваркой заделал... Может холодная сварка при нагреве вредные вещества выделяет? В инструкции написано что выдерживает температуру до 1500