Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.12.10
Всего сообщений: 46
18.03.11
Всем привет! Возникла проблема, при наборе скорости начинает глухо стучать спереди, причем пропорционально набору скорости. От оборотов двигателя не зависит, от сцепления тоже. При плавном торможении не пропадает. Биение и глухой стук только зависит от скорости.
Сначала думал изношенные тормозные диски повело и они бьются куда-то.
Поставили новые диски и колодки. Звук по ощущениям даже на малую долю погромче стал, но совсем незначительно. Комплексная диагностика ходовой в Юнион-Моторс показала: 1. Замена опоры ДВС передней 2. Замена опоры ДВС правой 3. Ремонт тормозного суппорта (подтекает) Мне сказали посчет стука: возможно стук из-за изношенных опор ДВС. Но стук именно кажется где-то в колесе, потому что ощущаю при этом в руле совсем небольшую вибрацию, а звук как-будто что-то трётся и ударяется. Сам предполагаю, что что-то с суппортом. Посчет опор незнаю, их надо конечно менять, но меня сейчас интересует стук. На холостых тишина, вибраций нет. Стук при езде. Перечитал все темы посчет стука и биений. Похожего не нашёл. У людей возможно похожие стуки возникают на неровностях и т.д. У меня такого нет.
Похожий стук был у человека с дружественного форума, у него болтались направляющие суппорта, он решил проблему обильным набитием шрусовой смазки в направляющие, и делает он так 2 раза в год. Что же может быть с этим стуком? Помогите плиз, где начинать искать. Или кто посоветует сервис с СЗАО или САО Москвы.
П.С. ступичный подшипник менял на НГ, ступицу, рычаги менял ~год назад, люфта в колесе нет, в поворотах ничего не хрустит, колесные гайки завернуты.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
15.10.16
to petruha7331ee:
Здесь форум по Nissan → Almera, ваш вопрос может остаться без ответа.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
15.10.16
petruha7331ee: Ступенчатые тупые удары в районе колеса на любой скорости такое придтчувствие что заместо шариков в подшипнике квадраты. Давая нагрузку на колёса определил что при нагрузке на правое колесо звук усиливается, поменял подшипник ступицы всё осталось по прежнему старый подшипник осмотрел раковин нет. #
Походу шрус хрустит. А зачем было подшипник менять?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.02.17
Всего сообщений: 4
10.02.17
У меня был стук с лева тоже прям как из колеса.. оказалось в бампере (между бампером и защитой) блок розжига от ксенона , на скотче висел, отвалился и побрякивал там
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 11.07.12
28.05.18
Кто подскажет, как разобраться со схемами. Тут две левые и две правые, в чем отличия. Вроде по VIN ищу, всегда предлагает несколько вариантов. VIN: SJNBAAN16U2650053
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 11.07.12
28.05.18
Еще вопрос по теме, при движении на первой скорости на холостых, если слегка нажать на педаль газа появляется такой единичный стук, как будто люфт есть в приводе колеса. В поворотах гранаты не хрустят. Правда та, что внутренняя вся в масле от текущей рейки, но пыльник целый вроде. Посмотрел цены заранее, там внутренний шрус вроде один 22 т.р., а внешний варианты с АБС и без причем одно и тоже в этих двух схемах 11,5 т.р. В общем если выяснится что внутренний, может кто подсказать 39205-BM525 по этому артикулу нормальный заменитель.
jorik47
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 15.12.10
Всем привет!
Возникла проблема, при наборе скорости начинает глухо стучать спереди, причем пропорционально набору скорости. От оборотов двигателя не зависит, от сцепления тоже. При плавном торможении не пропадает. Биение и глухой стук только зависит от скорости.
Сначала думал изношенные тормозные диски повело и они бьются куда-то.
Поставили новые диски и колодки. Звук по ощущениям даже на малую долю погромче стал, но совсем незначительно.
Комплексная диагностика ходовой в Юнион-Моторс показала:
1. Замена опоры ДВС передней
2. Замена опоры ДВС правой
3. Ремонт тормозного суппорта (подтекает)
Мне сказали посчет стука: возможно стук из-за изношенных опор ДВС. Но стук именно кажется где-то в колесе, потому что ощущаю при этом в руле совсем небольшую вибрацию, а звук как-будто что-то трётся и ударяется. Сам предполагаю, что что-то с суппортом.
Посчет опор незнаю, их надо конечно менять, но меня сейчас интересует стук. На холостых тишина, вибраций нет. Стук при езде.
Перечитал все темы посчет стука и биений. Похожего не нашёл. У людей возможно похожие стуки возникают на неровностях и т.д. У меня такого нет.
Похожий стук был у человека с дружественного форума, у него болтались направляющие суппорта, он решил проблему обильным набитием шрусовой смазки в направляющие, и делает он так 2 раза в год.
Что же может быть с этим стуком? Помогите плиз, где начинать искать. Или кто посоветует сервис с СЗАО или САО Москвы.
П.С. ступичный подшипник менял на НГ, ступицу, рычаги менял ~год назад, люфта в колесе нет, в поворотах ничего не хрустит, колесные гайки завернуты.