Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.12.10
Всего сообщений: 46
18.03.11
Всем привет! Возникла проблема, при наборе скорости начинает глухо стучать спереди, причем пропорционально набору скорости. От оборотов двигателя не зависит, от сцепления тоже. При плавном торможении не пропадает. Биение и глухой стук только зависит от скорости.
Сначала думал изношенные тормозные диски повело и они бьются куда-то.
Поставили новые диски и колодки. Звук по ощущениям даже на малую долю погромче стал, но совсем незначительно. Комплексная диагностика ходовой в Юнион-Моторс показала: 1. Замена опоры ДВС передней 2. Замена опоры ДВС правой 3. Ремонт тормозного суппорта (подтекает) Мне сказали посчет стука: возможно стук из-за изношенных опор ДВС. Но стук именно кажется где-то в колесе, потому что ощущаю при этом в руле совсем небольшую вибрацию, а звук как-будто что-то трётся и ударяется. Сам предполагаю, что что-то с суппортом. Посчет опор незнаю, их надо конечно менять, но меня сейчас интересует стук. На холостых тишина, вибраций нет. Стук при езде. Перечитал все темы посчет стука и биений. Похожего не нашёл. У людей возможно похожие стуки возникают на неровностях и т.д. У меня такого нет.
Похожий стук был у человека с дружественного форума, у него болтались направляющие суппорта, он решил проблему обильным набитием шрусовой смазки в направляющие, и делает он так 2 раза в год. Что же может быть с этим стуком? Помогите плиз, где начинать искать. Или кто посоветует сервис с СЗАО или САО Москвы.
П.С. ступичный подшипник менял на НГ, ступицу, рычаги менял ~год назад, люфта в колесе нет, в поворотах ничего не хрустит, колесные гайки завернуты.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.12.10
04.04.11
В мытищах сказали приезжай в будние дни, в воскресенье они не работают. Но блин я в центре до 18-00 работаю, соответственно в мытищи поеду тока в субботу. НО ... эти пятница, суббота и воскресенье - занимаюсь покупкой МОТика, за 700 км от Москвы :) когда успею привод купить и поменять пока не знаю :).
Так что о выводах пока не могу ничего написать
Если повезет у меня завтра рабочая поездка в мытищи, вот и попробую в магаз зарулить попутно.
Это первый мотик? у меня был первый ямаха R6. Я на нем на четвертый день покупки уже на заднем гонял))))) через годик уже R1 взял ))) друзья жене рассказали как я гоняю вот пришлось продать и голду взять)))) ну и раптор ямаху 700л )))адреналин доганять))
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.12.10
11.04.11
В субботу поставил новый привод, заодно сразу поменял масло в коробке.
Стук не исчез. Теперь даже не знаю где дальше искать. Голова уже кругом. Все нервы тачка высосала и продолжает бабло высасывать из меня.
Сегодня утром обратил внимание что на очень маленькой скорости при торможении, такой звук типа: ХРРРРР-ХРРХХРРРРР-ХРХРХРРРР, что-то в этом роде, как-то нездраво колодки об диск трутся
И стук все-таки похож на такой как будто диск тормозной кривой и бьется об колодки...но это просто чтобы описать звук.
to jorik47: Не хочу бесить вас своим предположением, но может просто что попало в колеса - типа камня забившегося и прочее? Вы осмотрите диски внимательно.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.12.10
05.05.11
Доброго времени суток, форумчане!
Давно я не писал, дел было завались.
Для начала хорошая новость:
Мотак я купил, все нормально. Даже ощутил на себе простоту офрмления ТС по новым правилам.
В итоге номер оставил от прежнего владельца, на осмотре номер двигателя уже не сверяют и в свидетельстве о регистрации ТС уже стоит прочерк в графе № двигла :). Вся процедура оформления прошла где-то 2-2.5 часа.
На следующий день поехал на техосмотр, прошел без очереди и за 15 минут (13 мин. пока квитанции заполнял, платил и документы в окошко подавал.И 2 мин. занял сам ТО, ГАИшник попросил газануть посильнее и потом ушел ) ну и соответственно потом и я в окошко за документами пошел. када из окошка все получил, нашел на полу 500 руб. вот думаю подфортило, на Техосмотр ушло 400 руб. а нашел 500
Накатался на мотаке от души, правда еще холодно было, замерзал к вечеру просто ппц.
Но это лирика...
По делу:
Машина в принципе стояла на приколе, делов было много. Небольшой отчетец: 1. Надоели все гаражные сервисы и юнион, не могут толком определить откуда стук, диагносты там никакие, но это конечно не везде, но все же. Вывод: поехал в Мажор на диагностику. (так диагностика там мне еще дешевле обошлась чем в юнионе 800 против 900, там скидки на автомобили с пробегом) 2. результат диагностики - сильный люфт ступичного подшипника и еще всякого дерьма по мелочи, не относящиеся к стуку. там все мне показали что и как, дали потрогать колесо, и действительно прямо в руки отдает стук. 3. Вчера поехал во всем известный юнион, на замену подшипника. 4. когда разобрали все там оказалось там ступицу разъело не по-детски из-за клинящего подшипника (подшипник даже практически не крутился как должен, а просто по ступице скользил и соответственно разъедал её). 5. вывод - подшипник и ступица на замену, но блин ступицы в наличии нет, заказ 2-5 дней, а мне на родину в пятницу ехать 700 км. 6. пришлось оставить альку там, и сегодня утром я уже нашел ступицу и заказал в интернет магазе, вечером в 18-00 еду за ней, и надо еще успеть после магаза обратно в юнион, чтобы всю эту байду поставили мне.
ИТОГ: как все это сделаю обязательно отпишусь, надеюсь со стуком я после этого покончу.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.12.10
01.10.12
Владимир Ильич, Мытищи, по-моему АВТОПРИВОД называется, тел. (495) 505-23-77, Там Экзист рядом в соседнем доме вроде был... Нашел быстро его там по этому ориентиру... Позвони, он по телефону сразу скажет есть в наличии или нет, но скорее всего есть, его магазин специализируется на этом.
Привет всем. Проблема на ШАРАНЕ такая. Ступенчатые тупые удары в районе колеса на любой скорости такое придтчувствие что заместо шариков в подшипнике квадраты. Давая нагрузку на колёса определил что при нагрузке на правое колесо звук усиливается, поменял подшипник ступицы всё осталось по прежнему старый подшипник осмотрел раковин нет.
jorik47
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 15.12.10
Всем привет!
Возникла проблема, при наборе скорости начинает глухо стучать спереди, причем пропорционально набору скорости. От оборотов двигателя не зависит, от сцепления тоже. При плавном торможении не пропадает. Биение и глухой стук только зависит от скорости.
Сначала думал изношенные тормозные диски повело и они бьются куда-то.
Поставили новые диски и колодки. Звук по ощущениям даже на малую долю погромче стал, но совсем незначительно.
Комплексная диагностика ходовой в Юнион-Моторс показала:
1. Замена опоры ДВС передней
2. Замена опоры ДВС правой
3. Ремонт тормозного суппорта (подтекает)
Мне сказали посчет стука: возможно стук из-за изношенных опор ДВС. Но стук именно кажется где-то в колесе, потому что ощущаю при этом в руле совсем небольшую вибрацию, а звук как-будто что-то трётся и ударяется. Сам предполагаю, что что-то с суппортом.
Посчет опор незнаю, их надо конечно менять, но меня сейчас интересует стук. На холостых тишина, вибраций нет. Стук при езде.
Перечитал все темы посчет стука и биений. Похожего не нашёл. У людей возможно похожие стуки возникают на неровностях и т.д. У меня такого нет.
Похожий стук был у человека с дружественного форума, у него болтались направляющие суппорта, он решил проблему обильным набитием шрусовой смазки в направляющие, и делает он так 2 раза в год.
Что же может быть с этим стуком? Помогите плиз, где начинать искать. Или кто посоветует сервис с СЗАО или САО Москвы.
П.С. ступичный подшипник менял на НГ, ступицу, рычаги менял ~год назад, люфта в колесе нет, в поворотах ничего не хрустит, колесные гайки завернуты.