Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 21.10.10
Всего сообщений: 20
01.12.10
Скажите можно переходить с синтетики на полусинтетику?заливаю полусинтетику кастрол 5W40. а в магазине сказали что для нессана есть своё масло..Можно ли перейти и как повлияет..а то не могу понять почему подъедает..
to janik: После всего написанного решать конечно же Вам.
Как уже было написано, вязкость должна соответствовать сезону - это главное.
Самостоятельная замена ничего сложного из себя не представляет. Сливаете старое масло, выкручиваете фильтр, заливаете новое масло и ставите новый сухой фильтр, обязательно смазав его уплотнительное кольцосвежим маслом.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
19.08.11
Messir: заливаете новое масло и ставите новый сухой фильтр, обязательно смазав его уплотнительное кольцосвежим маслом. #
мой те совет, сухой фильтр ставит не стоит, наполни фильтр на половину или больше маслом, и ставь на место, тогда все будет в шоколаде. а сухой пуск , пока все прокачается через СУХОЙ ФИЛЬТР нифига не аис
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 17.08.11
Всего сообщений: 88
20.08.11
to Messir: по сезону? раз в 2 года заливали на алмерку. прежний хозяин не помнит когда и как и что. поэтому думается ради прафилактики самому все зделать. все что сказано было до этого про масло в основном хозяева N15 (свежие) у меня 1999. GA14DE (как я понял по сулке). что советует производитель для нее из масел?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 17.08.11
Всего сообщений: 88
20.08.11
.залью либо мобил,либо,если найду книгу по ремонту этого авто,то масло,которое рекомендует завод.знакомый дед-бывалый водила,говорит,что инжекторы не промывают при замене масла,но я всегда лью или 5минутку,или веретенку-пробывку.мобил еще есть для авто с большим пробегом.его я не использовал.как то дороговато выходит.....
to litvinovski: здаетс, что у нас одинаковый движок.
по маслу поделитесь результатами. и Мобил какой именно заливаете (если без проблемный) и чем же инжектор промываете и как?
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
03.11.12
to Speedfire: Смотрели такие веселые картинки уже не раз. По моему на форуме Гетс выкладывали с год назад подобную подборку.
Я еще раз хочу сказать, что на сегодняшний день лучшие масла для двигателей это Mobil, Shell и Castrol. Именно в этом порядке. Картинки это подтверждают.
Почему Кастрол на последнем месте? Потому, что:
1. Угорает хорошо
2. Имеет свойство, при несвоевременной замене, коксоваться
3. Очень дорого стоит.
У меня друг - хозяин очень крупной сети автомобильных магазинов (запчасти, тасёл-масёл и прочее). Рассказывает, что когда заказывает масла для продажи для одного магазина на месяц, то берет (к примеру) 120 канистр по 4л и 10 канистр по 1л Мобил. Так же берет Шелл. Кастрол берет 120 канистр по 4л и 150 канистр по 1л. Люди покупают Кастрол на замену и сразу литр на доливку. и потом еще приходят за литрушками.
Масла остальных производителей он берет по 10-15 канистр. Некоторые масла стоят годами. Никто не берет.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 02.05.11
Всего сообщений: 8
03.11.12
Заливаю масло Эльф, 5w-40 синтетика, вполне устраивает, причем угорает меньше Мобила, на который переходил на два сезона. А пришлось опять же вернуться к Эльфу.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 18.08.12
Всего сообщений: 11
06.11.12
перешел как-то на ВАЗ 2105 с ТНК минерального на полусинтетику Zic (не промывая) после этого масло пошло с белой пеной (открыл заливную пробку через пару тысячь и тут она... короче оно по ходу свернулось, вот теперь и не знаю, не врут те кто говорит, что сворачивается или Зик паленый.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 02.05.11
Всего сообщений: 8
06.11.12
to Messir: Я думаю Эльф не паленый, т.к. беру у товарища, который у нас в городе держит магазин по маслам и фильтрам, Эльф, как не очень распространенное масло в наших краях, возит на заказ.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
13.11.12
to Setik51: Может "Тебойл" все-таки? В Финляндии этого масла много и судя по всему там оно популярно, т.к. финская фирма вроде. Сюда привозят сами и претензий к данному маслу не слышал.
lelya792007
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 21.10.10
Всего сообщений: 20
Скажите можно переходить с синтетики на полусинтетику?заливаю полусинтетику кастрол 5W40. а в магазине сказали что для нессана есть своё масло..Можно ли перейти и как повлияет..а то не могу понять почему подъедает..