to almeramax:
Все признаки похожи на лямбду. Это я уже проходил,попробуйде на диагностику.
to almeramax:
Все признаки похожи на лямбду. Это я уже проходил,попробуйде на диагностику.
to Messir:Грется начала подумал термостат, а потом вылезло - Дифузор дал возможность вентилятору перетереть соты радиатора и бах всё на земле!Наверное и грется начала не из-за термостата , аиз-за начала перетарания сот радиатора! Паяли радиатор ,заливал новую жидкость а заодно и термостат поменял ! Сейчас не грееться !
Народ А кто В КИЕВЕ подскажет толковых мастеро или СТО с соответствующим оборудованием для диагностики???
Начну с советов : чиски или замены сеточки-фильтра бензонасоса, чистки дроссельной заслонки и проверки датчика х.х. правильно??
to almeramax:
Есть журнал "автобазар". Там на последних страницах есть адрес и номера телефонов хороших СТО.
Всем доброго времени суток!
У меня альмера н16 2003г., проблема - с наступлением зимы адски вырос расход топлива, порядка 13 литров\100км.(заправляю 95-й BP)
Началось все с того, что обороты на прогретом движке стали падать практически до 0 + двигатель при запуске периодически глох. Провел комп. диагностику сказали умер воздухомер, 2 месяца назад поменял его вместе с воздушным фильтром и свечи (ДМРВ фирмы BOSH, воздушный фильтр KNEGHT, свечи родные). Стало легче, но обороты все равно падали ниже нормы и на холостом машину потрясывало. Почитал форум, вроде как при таких симптомах надо чистить дроссельную заслонку и проводить обучение. Чистку я провел после этого провел обучение http://almeramania.ru/forum/post/8351.html. После этого тряска пропала, обороты на холостом при выключенных приборах отопления и освещения около 800-850, все бы нечего, но после этого установился просто сумасшедший расход топлива + заметил, при переключении передачи в момент нажатия на педель сцепления подскакивают обороты. Подскажите пожалуйста, как быть????
to silant: проверьте датчик холостого хода и датчик температуры воздуха.
to silant: а еще, дополню
to Messir:
to Rain: Спасибо за ответ!
Проверить вышеперечисленные датчики, я так понимаю, можно только с помощью компьютера или есть еще какие-то варианты?
И еще, вчера поведал о своей проблеме знакомому, автолюбитель со стажем, так вот с его слов высокий расход топлива, может быть из-за пробуксовки сцепления, т.к. на 3-й передаче при 3000об, скорость движения у меня 60-70 км\час, а это вроде как очень мало.....даже не знаю что и думать.....
to silant: Можно самостоятельно тестером.
Вполне возможно, но лично я бы начал с другого.
to silant: температурный датчик можно тестером, но ему надо задавать разные температуры и смотреть изменение сопротивления. Датчик холостого хода проверить тестером можно только на обрыв.
Если у Вас буксует сцепление, то в салоне Вы почувствуете характерных запах горящих фрикционов.
to letchik:
Спасибо за отзыв.
to letchik: А как обошли датчик кислорода?
to Messir: Многие пишут что на 1,5 ничего делать не надо,просто выкинуть кат и все. А вот про 1,8 чегой-то мало ответов про это.
Алексей1982
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 20.10.09
Всего сообщений: 15
Слышал, что на Ниссан Альмера № 16 2000 г.в. топливный фильтр меняется только вместе с бензонасосом. Так что, для профилактики его не менять, а ждать когда полетит бензонасос?
В машине стоит штатная музыка (радио + кассетник) с регулировкой на руле. Подскажите, чтобы прослушивать СД диски нужно ставить магнитолу или ставиться просто чейнджер, а регулируется с штатной панели? Спасибо