Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
02.08.11
Solo: на диагностике ТО определили, что мне их нужно менять если ничего похожего на измерительные инструменты я не видел? #
Возможно диски еще в допустимых размерах, но имеются трещины или прочие повреждения. У себя недавно диски поменял из-за еле заметной трещины. Ну а толщина дисков измеряется обычным штангельциркулем.
to Solo: Элементарно. Пальцем щупаешь край диска, и если есть большой буртик по краю диска то диск уже изношен. Т.е. если новый имеет толщину 22мм,а подлежит замене если тоньше 20мм,то получается по 1мм на сторону. А определить(на ощупь примерно) бурт более 1мм Я думаю может каждый. УДАЧИ.
Solo: Спасибо за исчерпывающий ответ! Интересно только как на диагностике ТО определили, что мне их нужно менять если ничего похожего на измерительные инструменты я не видел? #
Это определяется вручную, на ощупь - качают автомобиль, приложив руку к чашке.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.07.10
Всего сообщений: 112
03.08.11
NICK67:to Solo: Элементарно. Пальцем щупаешь край диска, и если есть большой буртик по краю диска то диск уже изношен. Т.е. если новый имеет толщину 22мм,а подлежит замене если тоньше 20мм,то получается по 1мм на сторону. А определить(на ощупь примерно) бурт более 1мм Я думаю может каждый. УДАЧИ.
Спасибо! Судя по выработке передние диски точно нужно менять, ну а задние могут еще походить.
Приношу извинения за вопрос не по теме(опорные подшипники) и спасибо за совет!
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
19.08.11
Ребят! При резком нажатии на педаль тормоза по асфальту,резина немного пищит и оставляет небольшие следы. При этом педаль дрыгается(абс-работает). Раньше этого не было.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
19.08.11
Так ведь раньше и резина была другая. Если остались "подруливания" в поворотах, то значит резина восьмеркой. При этом пятно контакта при вращении разное, а абс не успевает отрабатывать прихваты.
Если тормозит эффективно и одинаково всеми колесами, то все нормально. Вот у меня резина странная, мокрый асфальт вообще не держит, то проворачивается ( даже в поворотах ), то блокируется ( абс нету ). Больше такую никогда не куплю.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
20.08.11
Dimon-811: на медне поменял свои передние диски. проблем никаких, подводных камней нет и быть не может. #
Подводные камни все-же могут быть.
Недавно себе менял диски и колодки. С одним пальцем провозился немало, пришлось прогревать горелкой чтоб вынуть не обломав. Ну и один цилиндр так и не вместил новые колодки...( поршень не ушел на нужную глубину ).
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
20.08.11
мой старый утерся куда некуда
минимальная толщина 20мм, мои утерся менее 18, ключь на 19 входил по наружным буртам со свистом плюс ко всему еще и шатался на ура
толщина нового 22мм
короче факт в том что тормоза еще не успели притерется, но уже все гораздо лучше чем было ранее, педаль более информтивнее стала и гораздо раньше, ход стал короче.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
20.08.11
vitalliy: С одним пальцем провозился немало, пришлось прогревать горелкой чтоб вынуть не обломав. Ну и один цилиндр так и не вместил новые колодки...( поршень не ушел на нужную глубину ). #
один направляющий палец тоже был не ахти, пришлось разрабатывать ключём его и под пыльник заливать ВД-40, с горем пополам его вытащил, зачистил 400-ой наждачкой , смазал , теперь как новый. Поршни вдавливал двумя большими пальцами , ушли на ура, ну с этим согласен, у кого как запущенно....
Solo
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 15.07.10
Всего сообщений: 112
Всем привет!
Вопрос по тормозным дискам.
Какая выработка требует замены тормозных дисков? Менять все или можно только передние(задние изношены немного)?
И еще вопросик немного не по теме.
Опорные подшипники стоек подтягиваются или нужно менять?