такое же и лей дальше
Какое масло лучше лить?
08.06.11
09.06.11 прочитал, но мне кажется что для моего пробега синтетика не нужна, какое можете посоветовать масло для моего пробега.
09.06.11
to -igorek-: То что залито. Так же дальше и заливайте.
09.06.11 лей старое.
09.06.11
to -igorek-: Вы не указали модификацию. Речь про N16?
09.06.11 Интересно откуда берется мнение , что при большом пробеге надо лить полусинтетику или минералку ???
10.06.11 tohin: Интересно откуда берется мнение , что при большом пробеге надо лить полусинтетику или минералку ???
мнение берется из головы, в большенстве случаев ничем необоснованное на этом форуме, как говорится: Лиш бы звездануть что нибудь дельное, а полезно это или нет уже не важно
10.06.11 А мое мнение- со времен Тазов и Маскарадов- так сказать генетеческая памать от отцов и дедов- что доступней и что можно достать, лучше что то чем ничего , начинает подьедать масло- вместо того, что бы устранять причину- начинаем удешевлять процесс, в итоге вместо прописанного в мануале масла доходим до Лукойла и Тнк , на собственном горбу ( а точнее собственными руками неделю назад) отмывал движок изнутри после всех эксперементов
примерно такие глаза и у меня после вскрытия были
10.06.11 речь идет о N15 , заказал масло мотюль 5W30 вроде оно рекомендовано производителем
10.06.11
to -igorek-: SAE 75/90, API- GL-4/5. Производитель любой импортный, небадяжный.
10.06.11 -igorek-: прочитал, но мне кажется что для моего пробега синтетика не нужна, какое можете посоветовать масло для моего пробега.
Заливайте полусинтетику. Особенно, если двигатель ест масло.
10.06.11 tohin: Интересно откуда берется мнение , что при большом пробеге надо лить полусинтетику или минералку ???
Мнение это берется из условий работы двигателя, с учетом его износа и расхода масла.
Не имеет смысла лить в двигатель с большим пробегом дорогое масло, особенно, если начинается его повышенный расход. Полусинтетика прекрасно справится с этой задачей.
Dimon-811: мнение берется из головы, в большенстве случаев ничем необоснованное на этом форуме, как говорится: Лиш бы звездануть что нибудь дельное, а полезно это или нет уже не важно
В большинстве случаев, мнение обосновано опытом эксплуатации и рекомендациями производителя.
to Dimon-811: Скажите, у Вас дома какая проводка? Алюминиевая? А Вы знаете, что лучшим проводником электричества является платина? Почему бы не сделать всю проводку платиновой?
Так же и тут.
10.06.11 Messir: мнение обосновано опытом эксплуатации и рекомендациями производителя.
Кстати верно подмечено. Рекомендации производителей масел относительно состояния и износа ДВС имеются.
Messir: Почему бы не сделать всю проводку платиновой?
Отличная мысль! И после радоваться минимальным потерям и " зверской экономии"...
Лично я тоже не вижу смысла лить дорогое масло в жрущий его ДВС.
10.06.11 Rain: to -igorek-: SAE 75/90, API- GL-4/5. Производитель любой импортный, небадяжный.
На сколько я понял вопрос был о масле для ДВС, а не для трансмиссии.
10.06.11
to vitalliy: Брр, приношу извинения.
Масло моторное 5W30 Mobil
10.06.11 Messir: to Dimon-811: Скажите, у Вас дома какая проводка? Алюминиевая? А Вы знаете, что лучшим проводником электричества является платина? Почему бы не сделать всю проводку платиновой? Так же и тут.
а как это относится ко мне???
17.03.12
to -igorek-: мотул неплохое масло,недавно перешол на него с мобила-результат отличный
17.03.12
to -igorek-: у меня такой же пробег на n 15-я лью мотул 5w40-на сердце машины нескуплюсь
17.03.12
to KASSSSKA:
KASSSSKA: мотул неплохое масло,недавно перешол на него с мобила
Угу... Со сливочного масла на маргарин...
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

-igorek-
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 21.01.11
Всего сообщений: 20
подскажите пожалуйста какое масло лучше лить, сейчас залито мобил 10W40, пробег 215000