Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
08.06.11
Да по весу заправляется. Давление чего там может еще быть как не фреона, должно быть 0.5кг, значит должно быть 0.5, и это не зависит от температуры и давления. А если давления мало, то че больше фреона туда что ли вкачивать?? Нет конешно. Фреон начинает в теплой системе испаряться вот и создается давление, это уже как следствие заправки 0.5 кг
to albu911: Я потому и выставил ссылку, что позновательно для общего развития. А то что там реклама даже как-то не подумал. Я то читал про кондеры и фреон . УДАЧИ.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
08.06.11
владимир альмера N16 2005г: сам то понял что сказал? #
конеш понял, эт ты не допонял что я хотел донести, давление как характеристика работы кондиционера актуально только на заведенном двигателе и работающем кондиционере, что используется как раз при выявлении неисправносте, при заправке кондера процедура проходит на заглушенном моторе.
В сервисном мануале офигенно расписан принцип работы и проверок, с картинками, пояснениями и блок-схемами.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 06.07.11
Всего сообщений: 8
06.07.11
Добрый день!Подскажите пожалуйста в чём может быть причина, не включается кондиционер,механическая часть исправна.При скорости 80км/ч и выше-холодит,при снижении или когда стоишь вообще не работает!!!!
эксперт раздела «Эксплуатация»
Ездит на:
Toyota Land Cruiser
С нами с 06.02.11
Всего сообщений: 399
06.07.11
250678: Добрый день!Подскажите пожалуйста в чём может быть причина, не включается кондиционер,механическая часть исправна.При скорости 80км/ч и выше-холодит,при снижении или когда стоишь вообще не работает!!!! #
Машина какого года? фреон меняется один раз в год,максимум 1 в 2 года.
borikl
Ездит на: Nissan X-Trail
С нами с 05.01.11
Всего сообщений: 12
всех сновым годом. перестал работать кондиционер подскажите может замерз?