Спасибо за совет!Буду надеяться,что только в этом причина,а то в одном сервисе сказали возможно компьютер навернулся!!Возможно такое?
to xekxek:
06.07.11 Спасибо за совет!Буду надеяться,что только в этом причина,а то в одном сервисе сказали возможно компьютер навернулся!!Возможно такое?
to xekxek:
06.07.11 Спасибо за совет!Буду надеяться,что только в этом причина,а то в одном сервисе сказали,возможно компьютер навернулся!!Возможно такое?
06.07.11 250678: Спасибо за совет!Буду надеяться,что только в этом причина,а то в одном сервисе сказали,возможно компьютер навернулся!!Возможно такое?
Если бы компьютер накрылся то не правильно бы подавал температуру на вашу же заданную,но он перестает управлять температурой тогда когда вы выставляете принудительное максимальное охлаждение.а я так понял проблема все равно остается,так что комп тут не причем.
07.07.11 Радиатор кондиционера чистый,испаритель чистый,фильтр салона чистый.При нажатии на кнопку АС не включаются вентиляторы и компрессор.При перемыкании реле вентилятора и кондиционера холод поступает,включаются вентиляторы и компрессор,но греется подающая трубка от радиатора к испарителю.Прохлада поступает около минуты,потом идёт тёплый,а затем горячий воздух.Проводка вся прозвонена,обрывов нет.Клапан работает. В сервисе опять сказали либо ЭБУ либо блок управления кондиционером,который находится в салоне
07.07.11 250678: При нажатии на кнопку АС не включаются вентиляторы и компрессор.
А как же тогда это:
250678: .При скорости 80км/ч и выше-холодит

07.07.11
to 250678: систему опресовывали перед заправкой? похоже у тебя фреон ушел!
07.07.11 Сегодня даже при скорости свыше 80км/ч не холодил!!!!!!!!!
to Messir:
07.07.11 Система опрессована 3 дня тому назад,фреон в норме,утечек нет,масло в компрессоре есть.Всё делали на стенде.Результатов нет!
to владимир альмера N16 2005г:
07.07.11
to 250678: если ты принудительно запускаешь компресор а фреон не циркулирует, значит либо его в системе нет либо компресор гикнул
хотя если кнопкой из салона не включается значит датчик давления не дает это сделать, фреона нет! парадокс
07.07.11
to 250678: а ты не путаешь опрессовку с вакумированием?
07.07.11 А как проверить компрессор гикнул или нет?И где находится датчик давления?
07.07.11 250678: А как проверить компрессор гикнул или нет?И где находится датчик давления?
датчик давления находится слева в углу радиатора между фарой и радиатором он ввернут в фильтр вроде
11.07.11 День добре. Сегодня съездил на СТО,заправлял КОНДЕЙ(на вакуумной установке). Как и у ДИМОНа было(оставалось) всего 240 грамм фреона, залили 500 грамм. Эффект(по холоду) есть но не сильно заметный, а вот компрессор реально тише стал работать. Сие удовольствие 1 час потерянного времени и минус 1749руб. из кармана. УДАЧИ.
23.04.13 Sanya828: Добрый день. Подскажите не включается муфта кондиционера на альмере н 16е. предохранитель в норме реле тоже. на прямую муфта работает.при нажатии на кнопку кондея на фишке реле ничего не меняется. в чем еще может быть дело?
АвтодеД: to Sanya828:
А система заполнена, хладагент в ней есть?
szacarenko: Совершенно верно. Полный объём заправки кондея 5.5 (ПОД КАПОТОМ НА ПРАВОМ КРЫЛЕ БИРКА) меньше 1.5 он отключается автоматически. Работа с объёмом заправки меньше 5.5 ведёт к полному уничтожению кондиционера поэтому течи фриона надо устранять или не пользоваться кондиционером.
ищите специалиста по диагностике пусть проверит обьём если не хватает или отсутствует надо дозаправить с краской и через день проверить если опять не хватает он должен найти место утечки. Когда найдет тогда и надо заплатить. Но отремонтировав место утечки надо опять на диагностику, т. е. пока кондей не будет держать объём 5.5.
При диагностике следите за остатком вашего фриона у них на приборах и им говорите сколько у вас есть и за тем сколько дозаправляют а то скачают ваш скажут у вас 0 заправят 5.5 он якабы опять спустит и будите денюжку за свой фрион платить а потом скажут извините у вас компрессор здох. Нормальный диагност сам обязан говорить и показывать сколько осталось и сколько закачивает.
Уменя за зиму тоже здох кондей. Поеду скоро на диагностику но уже знаю хорошего спеца.
Удачи. Скорее всего какие нибудь копеечные прокладочки поменять надо.
to Sanya828: Здравствуйте. Перечитайте тему с самого начала. Многое уже обсуждалось.
24.05.13 А как же узнать сколько его в системе? Я на СТО задавал такой вопрос... ОТВЕТ:мы выкачаем весь фрион а новый по граммам зальём столько сколько указано для вашего авто. А проверить количество в системы и мы не можем и никто не сможет.
24.05.13 Sokol: А как же узнать сколько его в системе? Я на СТО задавал такой вопрос... ОТВЕТ:мы выкачаем весь фрион а новый по граммам зальём столько сколько указано для вашего авто. А проверить количество в системы и мы не можем и никто не сможет.
Совершенно верно! Проверитьт массу фреона в системе невозможно.
04.06.13 szacarenko: Ещё поговорим на счёт невозможности проверки массы? Спорить не люблю, приезжайте покажу. И всё это в одном из гаражей бывшего таксопарка.
Массу можно узнать только взвесив фреон. а сделать этоможно только перед тем, как он попадет в систему авто.
04.06.13
to szacarenko:
С удовольствием бы приехал,далековато
Кондей у меня работает,но хотелось бы обслужить его по уму. Буду искать дальше нормальное СТО.
04.06.13 Sokol: Буду искать дальше нормальное СТО.
Как найдете - сообщите. Будет полезно для остальных, чтобы избежать дилетантство в обслуживании.
04.06.13 szacarenko: Такой прибор я видел только у него.
Чудо-приборчик.
Признаюсь, никогда такого не видел.
borikl
Ездит на: Nissan X-Trail
С нами с 05.01.11
Всего сообщений: 12
всех сновым годом. перестал работать кондиционер подскажите может замерз?