снимать с низу,снимишь защиту потом всё по ходу,но кое что придётся откручивать и с верху.
Стартер
01.12.10
01.12.10
to Sergey26: У нас 2001г хетч N 16 стоит бош но оказалось какой то отдельной сборки т.е. для этого года .Отличается количеством зубьев на бендиксе.
01.12.10 Доброго времени суток. Об этом подробненько написано .
03.12.10
03.12.10
to Sergey26: Да, вероятно, ошибка. Спасибо за дополнение, учтем. Но вы отписывайтесь о ходе дела.
04.12.10
to Rain: Вы всё правильно сказали о том как снять стартер . Муж снимал через верх . Кронштейн впускного коллектора не снимал.
06.12.10 Мне в сервисе снимали,мельком видел процесс,уже снятый воздуховод,что-то ещё крутили сверху(возможно крепёжные болты стартера).Само изъятие стартера было снизу+откручивали масляный фильтр(может все снимают по-разному).
Альмера 16кузов 1.5 2000г.в.
08.12.10
09.12.10 Заедь на сервис всё узнай,может всё проще на самом деле!Мастер мне попался скорее всего не очень.
09.12.10 Ребята, все верно по ссылке Рейна. Стартер откручивается сверху, а снимается снизу. Не сняв всего наверху вы просто не доберетесь до крепления.
09.12.10 Действительно, лучше снять бокс на пару часов, если влом мастеру платить.
09.12.10 Rain, а что выходит дешевле?
09.12.10 Все индивидуально, зависит от множества факторов - ремотнтируемого элемента, опыта ремонтирующего, цены на бокс и на услуги мастера)
09.12.10
09.12.10 Тут уж все зависит от желания. Охота самому поковыряться - велком, лень - к мастеру.
Я, например, всегда стараюсь все делать сам. И дело не в экономии средств, а в качестве работы.
10.12.10 to Sergey26:
Приезжай. Я поделюсь гаражом,я не жадный.
Ну что у знакомых нельзя попроситься?
10.12.10
Sergey26: Я ж говорю что замена стартера стоит как замена подшипника ступицы. А там делов на 15 минут и ни каких приспособ и съемников не надо. Вот как так?
Все верно, никаких приспособ и съемников не надо.
10.12.10 Если кому интересно . Снимаешь воздуховод откручиваешь стартер и благополучно достаешь его через верх.
11.12.10
nikolaewalilia: Если кому интересно . Снимаешь воздуховод откручиваешь стартер и благополучно достаешь его через верх.
Действительно интересно!
09.11.11 Решил почистить стартер чтоб не жужжал при заводе. Летом руки в своем гараже не дошли, а по морозу уже не охота было лезть - решил в сервисе. Там сняли все, почистили, смазали и заодно сломали пару пружинок, которые щетки поджимают... Нашли чем заменить, собрали. Стал заводить первый раз - пару раз провернул стартер и тишина. Следующий поворот ключа уже ни к чему не приводил. Даже щелчка реле не было и лампочки на панели не гасли. Т.е. вообще никакой реакции.
Че может быть? Заклинило стартер и сгорела плавкая вставка?
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

Серега
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 18.12.09
Всего сообщений: 242
Всем привет. Кто нибудь снимал сам стартер. Как это проще сделать, сверху или снизу? Ехать в сервис не хочу ибо замена стартера стоит как замена подшипника ступицы, слишком ЖИРНО я считаю. И ещё такой вопрос, на машинах какого года ставили HITACHI, а какого VALEO. Говорят есть разница.