Вот, блин, сервис по-русски! Сломали мне стартер, отправили самостоятельно чинить в дальние ебеня, а в это время названивают и говорят чтоб машину срочно с подъемника забирал - освобождать для других клиентов... Да, на горбу я ее заберу... Мне еще интересно, сколько они с меня бабосов снимут за этот чудо-ремонт...
Стартер
11.11.11
11.11.11 они проблему же не решили, значит не за что платить
11.11.11
11.11.11 Сервис договоров не заключает, чеков не выдает... Если претензии выкатывать, то только через братков. Однако таким ресурсом я не располагаю... Просто рядом с домом, народ знакомый знает этот сервис, вроде не жаловались. Да ну таких гаражных полно же... Когда прокатит, когда нет.
11.11.11 Всё, народ! Эпопея (надеюсь) закончилась! :) Забрал стартер из ремонта. Заменили всю щеточную группу - у меня пластик весь на части разлетелся, заменили какую-то бронзовую втулку - в клочья разнесло каким-то образом... и заменили 2 графитовые щетки. 2 старые оставили, они еще длинные были. Взяли 1600 р.
Хозяин злополучного сервиса сам меня свозил туда и оказался нормальным мужиком, это работники его молодые немного мудят... Так что приехали, поставили, и завели с пол-пинка. Как новая завелась! Кайфую :) Взяли с меня 500 р. и принесли извинения что сам первый раз гонял в ремонтную мастерскую стартеров, хотя они сами должны были это сделать. :)
11.11.11
to alexio: Рад за тебя, хорошо что все разрулилось быстро и не дорого!
24.11.11 появилась такая проблема - сча стоит минус и когда кручу стартером, то раздается звук(жжжууу секунду наверно)...как раз перед водителем, ремень как я понимаю справа, так что грешу на стартер...сталкивался кто ?
25.11.11
to sashkaaa: Он у вас жужжит после завода?
25.11.11
to Rain: да.
25.11.11
to sashkaaa: Чистить его надо - проблема известная. Хотя можно и забить пока. Я год с этим "жжжж" ездил. Потом решил почитсть - а там щетки все развалились :) Пришлось ремонт стартера делать. Ну может и к лучшему, что развалились уже в сервисе. Так бы встрял где-нить...
25.11.11
to alexio: дак а если сча почищу, то не разваляца?)) жужжит неделю-две, но бесит реально)
25.11.11
to sashkaaa: Дык кто знает. В большинстве случаев только грязь там. У меня вот хуже все было. Если развалятся, то лучше уж в гараже :)
25.11.11
to sashkaaa: Внешняя бронзовая втулка ротора стартера. Снимите стартер и набейте втулку смазкой. Если звук не исчезнет, меняйте.
26.11.11
to Rain: Кстати, у меня эта втулка на две части развалилась. Видимо, из-за постоянных вибраций при отсутствии смазки. Её прям порвало
29.11.11 Всем доброго вечера!
Может кто в курсе. Тема такая: у меня N16 хетч.2000 г.в., стоит вот такой стартер: Bosch (не редукционный), вопрос подойдет ли в посадочное место редукционный стартер, например от Алмерки 2004 г.в.
30.11.11
to 19antonio84: Там несколько геометрических праметров посадочного места. Не всякий подойдет. Думаю, проще пробовать. Даже у одного движка я насчитал несколко типов стартеров. А тот, что мне впаривали в магазе как для всех "Алек" - у него конус был намного длинее моего. Так что верить никому не надо - просто брать с возможностью возврата. В Экзист такое не проканает, конечно.
30.11.11
30.11.11 Пробовать, то оно хорошо, только где найдешь их столько в наличии.
Я думал редукционный стартер впихнуть, он по мощнее будет
21.05.17 Подтверждаю личным опытом, утверждение автора коммента с первой страницы, что вытаскивается стартер через верх и предварительно снимать стоит только гофру воздуховода с крышкой фильтра.
Альмера 1.8, 2004 г.в. стартер редукторный, фирмы Хитачи.
23.06.17 история, конечно, не из приятных . эти гаражные сервисы только вред всему! есть и хорошие, конечно, но на них сложно попасть(
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

Серега
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 18.12.09
Всего сообщений: 242
Всем привет. Кто нибудь снимал сам стартер. Как это проще сделать, сверху или снизу? Ехать в сервис не хочу ибо замена стартера стоит как замена подшипника ступицы, слишком ЖИРНО я считаю. И ещё такой вопрос, на машинах какого года ставили HITACHI, а какого VALEO. Говорят есть разница.