Стартер
09.11.11
09.11.11 Не, бабосы не взяли, тачку в сервисе оставили. Я просто теперь хочу в свои руки инициативу взять, чтоб еще намужено не было...
09.11.11
09.11.11 Могло чето погореть из-за этого, кроме предохранителя?
09.11.11
to vitalliy: Полюсность там соблюдать надо?
09.11.11
09.11.11 тупо не контакт щеток об коллектор ротора однако
09.11.11 надеюсь что так... может щетку износом поперек развернуло как-то и сломало ее. Либо пружинка колхозная выскочила
09.11.11
10.11.11 Посмотрел сегодня предохранитель стартера под капотом на 40А -целый. Забрал стартер, повезу сегодня в специализированную мастерскую. Стартер Valeo.
Народ, подскажите такую вещь: когда ключ поворачиваешь на старт, щелкает реле. Это же втягивающее реле, которое на стартере прикручено? Оно же бендикс пододвигает к маховику двигателя? Дык я думаю, если бендикс переклинит и он с места не сдинется, то и реле щелкать не будет?
10.11.11
to alexio: Нет. После поворота ключа в положении "стартер" щелкает реле которое подает питание на "втягивающее реле",и даже на снятом стартере должно работать(щелкать) , только не надо ЭКСПЕРИМЕНТОВ НЕОБДУМАННЫХ.
10.11.11 А где это реле находится? И в случае его выхода из строя его можно купить?
10.11.11 а вообще в цепи зажигания я чет этого реле не вижу:
10.11.11
to alexio: Сорри. Я тоже не нашел,т.е. получается напрямую с замка провод на втягивающее идет. Это же какие тогда мощные контакты на замке зажигания должны стоять
. Тогда наверное смотри еще раз сам стартер.
10.11.11 Вот на столе передо мной лежит... Все щеточная группа разбита - на части разваливается. Одной щетки походу даже не было и до разбора... Он видать уже чиненый. Итого только 3 щетки, с ними работал. А теперь из-за тугой пружины, вставленной ремонтером щетку прижало крепко и якорь переклинило, раздолбав всю группу. Ее можно отдельно купить? Это такая круглая пластмасса, на которой все щетки крепятся.
10.11.11
to alexio: Вряд ли,отдельно такие детали в магазине не продаются. Это только у электриков или на "разборе" искать. Якорь "на целостность и кривизну" тоже проверь(может ось погнуло?),тогда ППЦ лучше сразу другой покупать. УДАЧИ.
10.11.11 alexio: Ее можно отдельно купить? Это такая круглая пластмасса, на которой все щетки крепятся.
Есть много контор которые занимаются ремонтом генераторов и стартеров, у них этого добра валом...
10.11.11
to vitalliy: Ну вот в одну такую щас и поеду. На маршрутке, блеать... :(
10.11.11 Свез стартер в мастерскую. Там сразу сказали что чиненый и возможно он греется. Завтра скажут результаты дефектовки. Но я вот че задумался... У них еще новые продаются. Лежит и на мою - 6 т.р. цена. Как думаете, стоит новый купить? Просто отдашь сколько-то за ремонт, а фиг знает на сколько его хватит...
10.11.11 Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

Серега
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 18.12.09
Всего сообщений: 242
Всем привет. Кто нибудь снимал сам стартер. Как это проще сделать, сверху или снизу? Ехать в сервис не хочу ибо замена стартера стоит как замена подшипника ступицы, слишком ЖИРНО я считаю. И ещё такой вопрос, на машинах какого года ставили HITACHI, а какого VALEO. Говорят есть разница.