Ездит на:
Mazda 3
С нами с 17.04.10
Всего сообщений: 7
17.04.10
Потек сальник рулевой рейки, дилеры отказываются менять его, обосновывая бесполезностью, говорят требуется замена рулевой рейки в сборе. Обойдется в сумме около 35т.р., есть ли другие варианты?
вал крепится крышкой в которой находится пресловутый сальник, крышка крепится двумя болтами под головку торкс, по крайней мере по фото рейка такая же как на "Примере". С низу насколько я помню ничего нет, внутри там запрессован нижний подшипник. Сальник оригинал 29*19*4,5 Российских таких размеров нет, пробовали ставить наши внешний размер 28 ( с герметиком) и 30 (слегка обточенный) текут. Кое как нашли на станции оригинальный размер, цена 300- 400 рублей.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 26.05.12
Всего сообщений: 1
26.05.12
Всем привет! Наконц-то поменял этот злободневный сальник! Огромное спасибо всем, кто дал дельные советы! За фотки отдельное спасибо! Все делал по инструкции! Сальник поставил из комплекта 49203-V225, что на exist в районе 250 р. стоит. Пришлось немного сточить внешний диаметр. Для этого зажал в дрель сверло на 20, одел на него сальник и аккуратненько сточил о наждачку. В остальном больших проблем не было. Слава инструкции!!! Правда, руль стал заметно туже. Сразу сделал развал-схождение. После замены прошел чуть более 2000, пока все в норме. Руль то-ли разработался, то-ли я привык и перестал замечать - не знаю. Одним словом, пока все радует! Дерзайте!
Кстати, сальник ГУР потек после замены жижи ГУРа, а поменял я ее на ВОТ ЭТО полностью синтетическое масло. Я вот теперь думаю, не могла ли повлиять на сопливость сальника синтетика?!
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
25.06.12
RomAlm: Кстати, сальник ГУР потек после замены жижи ГУРа, а поменял я ее на ВОТ ЭТО полностью синтетическое масло. Я вот теперь думаю, не могла ли повлиять на сопливость сальника синтетика?! #
sukhanov-da
Ездит на: Mazda 3
С нами с 17.04.10
Всего сообщений: 7
Потек сальник рулевой рейки, дилеры отказываются менять его, обосновывая бесполезностью, говорят требуется замена рулевой рейки в сборе. Обойдется в сумме около 35т.р., есть ли другие варианты?
процесс замены сальника (отзыв)
Верхний сальник подходит от штока выбора передач 2108
Официальный дилер компании NAK Sealing
Номер и размеры сальника.
Номер и размеры аналога сальника.
Номера сальников.
Верхний сальник рейки 49365-60U00
Фото и номер сальника