Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Сальник ГУРа рулевой рейки ниссан-альмера N16

17.04.10

Потек сальник рулевой рейки, дилеры отказываются менять его, обосновывая бесполезностью, говорят требуется замена рулевой рейки в сборе. Обойдется в сумме около 35т.р., есть ли другие варианты?

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:
02.11.11

to Messir:

Всё,поздно уже... Сделали сегодня,вроде везде сухо.

Всё вроде хорошо кроме рулевого вала: когда разжимали на соединении новый вал(там где он должен одеваться на шлицы),ударили молотком. И после этого крестовина начала закусывать в одну сторону. Правда,после установки никаких измен не произошло.(руль крутится вполне легко).

Всем спасибо за помощь!

27.12.11

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ БОКОВЫЕ САЛЬНИКИ НА НИССАН АЛЬМЕРУ N16 2004 ГОДА ИЛИ РЕМ КОМПЛЕКТ

27.12.11
svetogor: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ БОКОВЫЕ САЛЬНИКИ НА НИССАН АЛЬМЕРУ N16 2004 ГОДА ИЛИ РЕМ КОМПЛЕКТ #

В начале темы как раз об этом шла речь. Советую перечитать эту ветку с первой страницы.

Вот пример.

27.12.11
svetogor: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ БОКОВЫЕ САЛЬНИКИ НА НИССАН АЛЬМЕРУ N16 2004 ГОДА ИЛИ РЕМ КОМПЛЕКТ #

Ты решил публику криком взять?

Ну где купить.....я по нету номаера магазинов брал и прозванивал.......

06.01.12

Здравствуйте, не могли бы Вы точнее подсказать где купили этот сальник?

06.01.12

to nikifor68: Здравствуйте. Последуйте совету Сокола.

07.01.12
nikifor68: Здравствуйте, не могли бы Вы точнее подсказать где купили этот сальник? #

К кому обращений?

17.01.12

Такая же ерунда как у многих,потек верхний сальник рейки. Сам ничего менять не захотел,решил доверить это дело специалистам. Заехал в рекомендованный сервис,пообщался с мастером-приемщиком. Короче он мне объяснил ,что на ниссанах многих это болячка-надо лечить. В итоге перебрали полностью рейку (кап.ремонт)-заменили все сальники,резинки,поработали с валом (шлифовка,полировка),поменяли масло в ГУР с промывкой системы. Гарнтию дали пол года))). Да и в морозы посоветовали подольше греть,как раз на холодную и начинают течь. Тяги с наконечниками в норме,пробег 73 тыс. Всё обошлось 10600 руб с их материалами (оригинал).

17.01.12

to солоник:

Дорого,неужели нельзя было обойтись одним верхним сальником при таком пробеге?

17.01.12

Да дороговато,но уж делать так конкретно,чтоб не заморачиваться потом))) А-то почитал у кого-то заменили потом опять потёк.

17.01.12

to солоник:

Для нашего сальника есть ограничение-минимум 60тысячь. Это я смотрел по статистике. И то что вы там всё меняли.я думаю бесмысленная трата времени и денег.

17.01.12

Времени ушло один день... Но душа теперь спокойна за всю рейку и кстати на кочках тише стало и полицейских лежачих помягче преодолеваю,видимо не зря перебирали...

17.01.12

to солоник:

Вы хотите сказать что то что вам сделали запчасть,это лучше чем было от завода?

17.01.12

По крайней мере ставили оригинал 100% и перебрали да протянули вдобавок

24.01.12

to Exploder: приветствую вас, коллега, сколько вам стоил ремонт рейки (замена верхнего сальника) и если не секрет где делали, у меня возникла аналогичная проблема, мастер озадачил покупкой ремкомплекта, но его просто нереально раздобыть. + еще нюанс, заменой верхнего сальника можно обойтись или нужно еще и боковые пыльники искать?

24.01.12

to pink_ninja:

Всё реально найти. Я в Украине и то,нашёл

Попробуйте по коду либо в интернете(как я),либо в магазине(так же по коду).

24.01.12

to pink_ninja: http://www.westoil.ru/search?search=+49359-CA000+Посмотрите тут,я только здесь и заказываю,и пользуйтесь поиском,там много номеров на запчасти.

26.01.12

aleksandrzhukov1973: прочитал на форуме о замене верхнего сальника рулевой рейки. вопрос, не купить ли на всякий случай ремкомлект полностью и нижний сальник, кто менял подскажите, и прокладку если испортишь, то из чего делать. заранее спасибо. #

На всякий случай можно все купить. И даже запасной двигатель.

У Вас какой пробег вообще? Машина какого года?

Если прокладка порвется, то пожно использовать просто герметик, а можно и вырубить новую из картона.

17.03.12

Ремонт тут.

25.03.12

TIRECS за три месяца 10 000 км нагонял..... красава ваще)

Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 45351
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367