Ездит на:
Mazda 3
С нами с 17.04.10
Всего сообщений: 7
17.04.10
Потек сальник рулевой рейки, дилеры отказываются менять его, обосновывая бесполезностью, говорят требуется замена рулевой рейки в сборе. Обойдется в сумме около 35т.р., есть ли другие варианты?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
07.10.11
to Dimon-811:
Звонил: цена не 64,а 80гр. Но суть не в этом. Они не хотят мне отправлять,только согласились за отдельную доплату-(240гр). Сейчас сижу в нете и ищу ещё чтото. Честно говоря,я уже заманался искать-прозванивать.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 30.09.10
Всего сообщений: 81
07.10.11
to Exploder: А сальник с тефлоновым кольцом?если нет,то даже не стоит его ставить,давлением выдавит его стенки и всё опять потечёт.я уже менял боковые по 19 р за штуку и поменял недавно опять.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 30.09.10
Всего сообщений: 81
08.10.11
to Sokol: Зачем оригинал,его вообще очень проблемно найти,т.к. в каталогах рейка как неразборная деталь идёт.я купил по размеру похожему 24/38,3/8 с тефлоновым кольцом и железной стенкой. Аккуратно стёр на нождаке до 38 и всё идеально подошло.Сальник одел на оправку из тонкого черенка,немного придавливаешь к нождаку и оправка с сальником крутиться в руке,при этом поверхность стирается равномерно.удачи!
Хлопци у меня Nissan Almera #16 2002г. на 150000км. потек верхний сальник начал искать, что менять и как. Выписал на на Exist верхний сальник, но все это не то, случайно нашел на автобазаре.
Ремкомплект рейки для Almer после 95 года выпуска. там все сальники -вехний, нижний и два боковых (размеры оригинальные) и еще куча разных колец и прокладок. на пакете две надписи:
Corteco 15599899
TRW AS17740 по моему они одинаковые рекомендую посмотреть в сети.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.10.10
Всего сообщений: 40
24.10.11
это то я тоже читал на сайтах, даже вопрос производителю задал по e'mail (пока только нет ответа). Просто может кто заливал и проездил при пониженной температуре (то есть зимой). Вопрос задаю не зря, потому как замечаю, что уже ближе к 0, руль заметно тяжелеет, боюсь как бы не прорвало снова сальник. У меня ведь там ещё вместо подшипника втулка стоит. (уже два раза менял этот е........ сальник!!!!)
to 16RUS: Это хорошее масло, не не синтетика. Если хотите, чтобы и при -30°С все работало, то заливайте синтетику. В остальных случаях, и GULF ATF DX III прекрасно справится.
А тугой руль на холоде - это нормально. Прогревайте авто, вместе с ним прогреется и ГУР. И, самое главное, избегайте выворота руля в крайние положения и никогда не оставляйте машину на стоянке с вывернутыми колесами.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.10.10
Всего сообщений: 40
26.10.11
Messir:
to 16RUS: Это хорошее масло, не не синтетика. Если хотите, чтобы и при -30°С все работало, то заливайте синтетику. В остальных случаях, и GULF ATF DX III прекрасно справится.
А тугой руль на холоде - это нормально. Прогревайте авто, вместе с ним прогреется и ГУР. И, самое главное, избегайте выворота руля в крайние положения и никогда не оставляйте машину на стоянке с вывернутыми колесами.
sukhanov-da
Ездит на: Mazda 3
С нами с 17.04.10
Всего сообщений: 7
Потек сальник рулевой рейки, дилеры отказываются менять его, обосновывая бесполезностью, говорят требуется замена рулевой рейки в сборе. Обойдется в сумме около 35т.р., есть ли другие варианты?
процесс замены сальника (отзыв)
Верхний сальник подходит от штока выбора передач 2108
Официальный дилер компании NAK Sealing
Номер и размеры сальника.
Номер и размеры аналога сальника.
Номера сальников.
Верхний сальник рейки 49365-60U00
Фото и номер сальника