Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 11.01.12
Всего сообщений: 5
11.01.12
Добрый день, подскажите пожалуйста что необходимо предпринять... Машина вдруг стала дергаться. Свечи поменяли, компьют. диагностику сделали - все Ок. А машина как дергалась так и дергается вот только при сбросе педали газа и когда не глушить просто стоит дергается, у меня АКПП, и не важно в каком положении рычаг, на паркинге или на нейтралке... Увеличился расход топлива. Бензин, сменили... Что может быть?
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
07.04.12
to Sokol: Все что от ДМРВ до впускного коллектора включительно и коллектор с прокладкой. Осматривать патрубки на перетертости, трещины... ну а прокладки так просто не проверишь.
Впускной коллектор. Нажимаешь на фотоаппарат и откроется фото. Начиная от ДМРВ к дросселю и от дросселя у впускному коллектору. Прокладки имеются: впускной колллектор - ГБЦ, коллектор - дроссель...и т.д. И все вакуумный патрубки в местах соединения и на потертости.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
10.04.12
vitalliy:to Sokol: Все что от ДМРВ до впускного коллектора включительно и коллектор с прокладкой. Осматривать патрубки на перетертости, трещины... ну а прокладки так просто не проверишь. #
Перетёртостей и трещин нет,у меня там всё можно сказать в идеале. К фаре открытое отверстие подходит-так по ходу и должно быть? Одно в низ(неизвестно куда),а второй выход к фаре...
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
10.04.12
Отверстие, это воздухозаборник, а вниз должна быть трубка к резонатору.
Прокладки проверять дело последнее, т.к. это связано с разборкой. Под дросселем еще ничего, а вот впускной коллектор снимать не весело. Перед этим стоит убедиться что все остальное перепроверено минимум пару раз.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 13.08.11
Всего сообщений: 195
11.04.12
to Sokol: Проверял электрику? эл.дрос заслонку,датчики распредвала,скорости... если вот бы на бензине то можно было бы и на насос топливный подумать, про газ оборудование я не знаю как оно в форсунки подается.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
11.04.12
to kansk2011:
+1 Нет,не проверял... Не знаю с чего начать. На СТО никто браться не хочет-мол это ничего не стоит по деньгам.
На сервис-в смысле в автосалон? Хватит мне там уже сделали осмотр(ТО)на 30т.км.пробега за 1990гр.
to Messir:
Общий пробег на газу 5500,или около 6 тысяч км. Не должно за такой срок от газа столько серьёзных проблем. Сдаётся мне что суть проблемы вовсе пустяковое,но её нужно найти...
На холостую движок не суперски работает: кулиса мкпп немного вибрирует,раньше этого не было... Так же на холостую при 1500-200 оборотов двигатель подтраивает,как в резонанс какой то входит. Короче не интересно на ней вообще стало ездить...
Не факт. На 16-ти клапанных это не так сильно проявляется. Основной признак неустойчивый холостой и хлопки во впуске или выпуске при перегазовках. Стрелять начинает при очень значительном прогаре клапана. Не утверждаю, а так к сведению. И подсос и пропуски мне кажется более вероятны.
1e5551
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 11.01.12
Всего сообщений: 5
Добрый день, подскажите пожалуйста что необходимо предпринять... Машина вдруг стала дергаться. Свечи поменяли, компьют. диагностику сделали - все Ок. А машина как дергалась так и дергается вот только при сбросе педали газа и когда не глушить просто стоит дергается, у меня АКПП, и не важно в каком положении рычаг, на паркинге или на нейтралке... Увеличился расход топлива. Бензин, сменили... Что может быть?