Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 20.10.09
Всего сообщений: 15
16.12.09
Almera №16. 2000 г.в. механика. Машина не завелась при -26. стартер крутит, но не схватывает. 20 минут таскания на веревке не дало результатов, не завелась не со 2-й ни с 3-й передачи
вопрос
1. какие свечи лучше поставить
2. возможно ли завезти машину с "толкача" ? (у машины катушки на каждой свече)
3. слышал, чтобы завезти машину в сильный мороз надо перенастраивать ее "мозги". Правда ли это ?
4. каким образом лучше заводить машину в мороз ? (выжимать или нет сцепление?сколько раз накачивать бензин зажиганием и.т.д.?)
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 19.02.11
Всего сообщений: 366
24.02.11
to владимир альмера N16 2005г: понял. спасибо за помощь. скоро проснется друг - поедим за канистрой и за свежей соляркой. может это хоть поможет. а потом домой - разбирать фильтр. обидно - ведь только неделю назад его поменял
И Я об этом же,смотри фильтра. Или грязь насосало со дна,или прихватило. В любом случае если есть возможность погреть машину,то сначала отогрей. А то если фильтра бумажные то сожмешь их в комок и их потом выкидывать придется. Можно и феном погреть, Я у себя феном грею и фильтры и насос.
to nissan_brest: Замена топлива не поможет. Если в фильтре старое топливо уже парафинизировалось, то лучший способ - снять фильтр и отогревать в горячей воде. А уж после менять солярку и заводиться.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 19.02.11
24.02.11
спасибо всем, но... машина стоит на автобусной остановке в центе города. постараюсь хоть во дворы загнать и снять фильтр. просот уже однажды было такое - залил пару литров солярки и завелась
и ещё одно. заправлялся последний раз в понедельник. во вторник было -17 - и все путем. ехала нормально. и вчера все без проблем
to nissan_brest: А в баке ничего не плавает по дну(типа тряпки)? а то у меня раз было - тряпку один козел уронил в бак и молчок,а её к топливо приемнику присосало когда соляры мало стало в баке. Я тоже несколько раз: дозаправлюсь и едет,пока совсем не встал и не заглянул в бак.
nissan_brest:to NICK67: не думаю. да и нет возможности пока проверить ))
народ кто может объяснить процедуру снятия топливного фильтра на дизельной альмере. так чтоб ничего лишнего не повредить #
А там ничего сложного. Отключаете датчик уровня воды в отстойнике, снимаете с корпуса фильтра топливные трубки ( заметьте какая откуда, чтобы потом не перепутать) и откручивайте крепление корпуса к кронштейну. Снимайте фильтр вместе с кронштейном, а после, уже вне автомобиля, откручивайте фильтр от корпуса.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 19.02.11
25.02.11
хз. вчера было стремно оставлять авто на автобусной остановке на ночь в городе, так вызвал эвакуатор и отогнали вечером в закомому в гаражи. сегодня будет смотреть (на редкость толковый мастер). такое чуство что топлива нет даже в фильтре топливной. и в баке топливо не замерзло - т.к. при проворачивании ключа в замке зажигания - датчик уровня топлива с нуля плавно поднимается до середины почти
ЗЫ. вчера вечером перед эвакуатором поменял аккумулятор - купил новый. и купил свежей солярки. не помогло. сегодня буду знать в чем причина. мот воздух где подсасывает
Алексей1982
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 20.10.09
Всего сообщений: 15
Almera №16. 2000 г.в. механика. Машина не завелась при -26. стартер крутит, но не схватывает. 20 минут таскания на веревке не дало результатов, не завелась не со 2-й ни с 3-й передачи
вопрос
1. какие свечи лучше поставить
2. возможно ли завезти машину с "толкача" ? (у машины катушки на каждой свече)
3. слышал, чтобы завезти машину в сильный мороз надо перенастраивать ее "мозги". Правда ли это ?
4. каким образом лучше заводить машину в мороз ? (выжимать или нет сцепление?сколько раз накачивать бензин зажиганием и.т.д.?)
Датчик температуры всасываемого воздуха
Как завести Альмеру в мороз?