Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 30.11.10
Всего сообщений: 29
15.08.11
здравствуйте уважаемые ниссановеды! у меня вопрос по поводу раскоксовки двигла, на сей момент пробег около 200000 т, стоит ли делать или нет, если нет то почему ,если да то чем , и каков результат.
Привет всем!!! У меня опель вектра б, турбо дизель. Подошло время для очередной замене масла. Здесь увидел мягкий очиститель двигателя...но как то боюсь лить его. Т.к. нет ни кокого доверия к химии. Скажите, может ли он нанести вред двигателю или нет??? Пробег у меня 230т.км. Масло подъедает.
Если ест масло, то никакой очиститель не поможет. Поверьте тем, кто менял кольца. Чтобы снять нагар с поршней и его канавок, их замачивают на сутки в керосине, а потом херачут щетками и ковыряют отвёртками. Кокс там как эпоксидка... Поэтому не мучайте двигатель и не лейте в него ничего, кроме хорошего, синтетического масла. Промывать там бесполезно, через некоторое время опять масло из-за угара почернеет и скоксуется. Я сам когда-то экспериментировал с "Лавром" - кроме субъективных ощущений на 30 мин езды ничего не получил. Выясняйте причину жора (80% - это кольца) и решайтесь на ремонт! Стоит не очень дорого, зато машину оживите.
to MIXASYA: Здравствуйте. Тема про Nissan, так что будьте внимательны в следующий раз.
Но никакие "мягкие" и пр. химические смеси я бы в старый двигатель не лил. Вдруг они там действительно что-то смоют и забьют этой дрянью каналы и отверстия.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
16.01.12
MIXASYA: Скажите, может ли он нанести вред двигателю или нет??? #
Самый большой вред от промывок, это вред для нового масла. В ДВС после слива масла остается грамм 300 старого, так вот это старое будет с добавкой которая изменит все характеристики вновь залитого.
И все это приведет к повышенному износу двигателя.
А вот раскоксовку можно попробовать. Как минимум очистит камеру сгорания.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 05.04.12
Всего сообщений: 25
02.06.12
Доброго времени суток, подскажите что нужно сделать если при пробеге 56000 давление во всех цилиндрах 8-9? и может ли повыситься из-за этого расход топлива? масло засек, после замены проехал уже 6000 ни грамма не ушло. Спасибо!!!
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
03.06.12
Vitel753: Как то раз сделал раскоксовку лавром на дэу, так жор масла только увеличился, да и прокладка ГБЦ пострадала!!! #
раскоксовка... она так и называется, она не наращивает металл на изношенные кольца. Помогает только в одном случае - когда кольца и канавки закоксованы.
Всем доброго времени суток.Messir хотел попросить у вас совета.Правда у вас тема про Ниссаны,а мое авто Митсубиси Лансер 1984 года (у вас при регистрации даже серии такой нет),древний он у меня:)Обсуждений вообщем не нашел,по этому решил попытать удачи у вас.
Авто постоянно дымит из выхлопной,подставлял лист бумаги-масленых пятен вроде нет и на вкус не сладковатые(значит в цилиндрах тосла нет).Правда глушитель имеет переломы в двух местах,и может масло не долетает до выхода:)
После замены передних сальников коленвала и распредвала(была сильная течь масла) долил 1 литр,до этого (был самый минимум) и решил покататься посмотреть.Вроде все было отлично,но решил подождать и залил еще 1 литр.И вроде уже успокоевшись,что не вытекает больше родименькое ручьем и теперь по плану решение проблемы дыма,вдруг заморгал датчик уровня:(( Залив еще один литр,засек километраж,проехал примерно 350-400 км(ну может чуть больше)-снова заморгал датчик уровня :(Мои мысли,что возможно виной тому дыму:и не правильно настроеный кабюратор,и не так выставленное зажигание и бог знает что еще,улетели не оставив и следа надежды..Но как понимать компрессиию 15-14-13-15(мое мнение много тоже не есть хорошо) и слова людей делавших замеры,-Ваще отлично!!Динамика авто по ощущениям(приобрел не так давно,могу и ошибаться) и данным производителя,должна быть лучше.Но опять же,эта компрессия...не понимаю.Помогите советом,заранее благодарю.
Скажите пожайлуста,надо ли эксперементировать с раскоксовкой или уже сразу ехать сдаваться?Подскажите что делать?Без совета ехать на сервис не хочу,пока сам не разберусь.
P.S.Фантастические мысли о том,что если завоздушена система и двигатель греется и типо там,как-то влияет на исчезающее масло и дым,думаю нужно гнать в шею:)
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
30.08.12
По Митсубиси тут http://www.autopeople.ru/forum/mitsubishi/lancer/
По компрессии - масляная, отсюда и расход. Раскоксовка не помешает, а остальное описано в это теме.
ivvinnik
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 30.11.10
Всего сообщений: 29
здравствуйте уважаемые ниссановеды! у меня вопрос по поводу раскоксовки двигла, на сей момент пробег около 200000 т, стоит ли делать или нет, если нет то почему ,если да то чем , и каков результат.