Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 30.11.10
Всего сообщений: 29
15.08.11
здравствуйте уважаемые ниссановеды! у меня вопрос по поводу раскоксовки двигла, на сей момент пробег около 200000 т, стоит ли делать или нет, если нет то почему ,если да то чем , и каков результат.
Lexa: Масло в норме гр.200-300 от замены до замены. #
Я че то не допонял, масло не кушает а компрессия 8кг? либо у тебя компресометр гавно либо ты про расход врешь! у меня на газели 402 движок там компрессия и то больше
8кг это очень маленькая компрессия для нашего движка!
Ездит на:
Opel Astra
С нами с 13.11.10
Всего сообщений: 514
01.11.11
компрессия маленькая. если менять кольца то надо замерить зазор в замках на старых и если что то поставить ремонтные №1, может повезёт то и цилиндры точить не надо.
Ездит на:
Honda CR-V
С нами с 15.09.10
Всего сообщений: 466
01.11.11
владимир альмера N16 2005г: Я че то не допонял, масло не кушает а компрессия 8кг? либо у тебя компресометр гавно либо ты про расход врешь!
Какой мне смысл врать.Я пишу как есть.Я вообще не вижу связи между расходом масла и компрессией.Одним компрессометром мерили на многих машинах показания реальные.
vitalliy: а с какой радости клапана-то могло зажать? #
ну он же не пишет подробностей, может там клапана регулировали! да и нагар в седлах и самих клапанах тоже не надо исключать! вот и будет мала компрессия
to Lexa: Привет. А Ты когда свечки выворачил ,на их электродах много нагара было?
Чтобы проверить компрессию(при подозрении на кольца) нужно сделать замер на горячем моторе , а потом впрыснуть немного густого масла в цилиндры и опять замерить. По разнице и делать выводы.
НО если разницы нет или маленькая то тогда - СМОТРИ КЛАПАНА. УДАЧИ.
Ездит на:
Honda CR-V
С нами с 15.09.10
Всего сообщений: 466
02.11.11
to NICK67: Привет!Нагара на свечах не было.Мерили на горячем движке.Масло добавляли,но я думаю мало,т.к.с щупа капнуло чуть-чуть.Соответственно давление изменилось на одну десятку.
to Lexa: Проверку герметичности клапанов можно сделать обычным шинным насосом. Накачивая воздух через свечное отверстие в каждый цилиндр, слушать на впуске и на выпуске. Если шипит (при закрытых клапанах), следовательно клапан в этом цилиндре негерметичен.
ivvinnik
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 30.11.10
Всего сообщений: 29
здравствуйте уважаемые ниссановеды! у меня вопрос по поводу раскоксовки двигла, на сей момент пробег около 200000 т, стоит ли делать или нет, если нет то почему ,если да то чем , и каков результат.