По формулам вывел такие числа:
Колесо проходит за один оборот(в метрах).
195/60/15------0,9608м.
195/65/15------ 0,9624м.
Как вам?
По формулам вывел такие числа:
Колесо проходит за один оборот(в метрах).
195/60/15------0,9608м.
195/65/15------ 0,9624м.
Как вам?
СЧАСТЬЕ !!!!!!:)
Уменя алмера на 16 колесах литье оригинальное (см. фото моего аватара)
каждый год были муки по переобувке т.к. один комплект дисков
и каждый раз с грустью смотрел как в шиномантаже насиловали диски.
В этом году вообще двадиска при замене резины на зимнюю поцарапали по периметру со внешней стороны. (после общения с влодельцем шиномонтажа : с меня не взяли за шиномонтаж ни копейки - т.е. планировали 1400 рублей плис за покрас отдали еще 2000 рублей)
Плюс лежал такой же диск пятый (в свое время урвал в нахаляву в Дженсере за бутылку вискаря_
У меня был страховой случай и поцарапали диск его приговорили к замене ну я и договорился чтоб новый диск мне просто положили в багажник а старый оставили.
Вчера я купил у парня на авто ру. по объявлению еще три такихже диска в офигенном состоянии!!!!!! всего за 6000 рублей
Результат: ДВА комплекта одинаковых оригинальных литых дисков (один под летнюю резину второй под зиму)
Просто хотел поделится с вами друзья своей радостью!!!!!!!!!!
to Hanzo:у тебя зима какой размер резины?
и что за резина
to KOT902:
вся рещина и лето и зима 195 х 55 х 16 радиус - как и стояла при покупке в салоне т.е. оригинальные размеры для 16 радиуса.
Зима не шипованная - липучка Бриджстоун близак - очень доволен я на этой резине уже пятый сезон!!!! гоняю
на следующий сезон такую же куплю.
Лето - Goodyear Eagle NCT 5 Run On Flat - резина просто бомба с очень широкой отбортовкой и возможностью езды при проколах. О грыжах вообще можно забыть так как по бортам стоят металлические пластины на которые машина и "садится" при проколе колеса. Но шумноватая резина!!! не для японских машин и дорогая ! а так очень класная резина. Данную резину устанавливают на БМВ в купе с датчиками давления в шинах, та как при проколе внешене определдить сдутие резины нельзя
До этого стояла стоковая резина на которых продавалась альмера в салоне Данлоп сп спорт 3000 - полное говно!!!! каждый сезон при смене колес обнаруживалось по одной а то и по две грыжи - очень слабая отбортовка не для наших дорог - каждый сезон менял по одному а то и по два колеса.
to Hanzo:
для зимы я считаю низковат профиль(((... если на 16 радиус 195 на 60 воткнуть зимние? как думаешь станет?
не знаю , да и не зачем мне это
Я сколько ездил проблем не знал и в городе и за городом - не разу не садился
Резина гребет на все деньги !!! даже с уже сильно изношенным протектором так как последний год на ней.
Да и штатные размеры резины - роделись не просто так. Там наверное тестрировали данные колеса в разных условиях.
Короче меня все устраивает и эксперементировать с другими размерами желания нет.
Хотя и допускаю возможность улучьшения результата.
to Hanzo: Goodyear Eagle NCT 5 Run On Flat.
У моего отца с такими же новоротами,только nokian и зимняя на шипах. Резине уже четыре года,а на вид процентов десять износа. Только цена у неё весёлая-за 1у.е.
to Hanzo: (см. фото моего аватара)
Это где?
Хочу купить
GoodYear UltraGrip 7+ 185/65R15 88T шина зимняя. У нас они по 110$. Что скажите по этому поводу?to Andrus:
GoodYea---Вобще слышал что зимняя хорошая,но не на долго хвотает её. Это только слух,а на самом деле знают только те,кто отъездил.
Зимняя Данлоп SP1, 08 года выпуска, каталась одну зиму, 30 % шипов нет, по ощущениям резина на твердых 3 бала, ожидал от неё большего, досталась с машиной. Летнюю Бриджи стоковые выкинул при переобувке, эта резина походу еще с покупки машины в 04году.
Бриджи близак MZ1 ,MZ2,MZ3 - гуано, слабая резина, лезит корд , грыжи, отюзал 3 комплекта на прошлых машинах. Кумхо кака, жесткая.
Нокиан Хака 5 и 7 вот это вещь!!!! Континентальки ультрики хороши, Мишлены айсики.
to Dimon-811: Данлоп-слышал что такая херня!
Поехал на ней сезон и можно выкинуть,но вовремя успел продать!
без шипов она превращается в обыкновенную липучку, так что выкидывать необязательно
to Dimon-811:
У меня была без шипов,просто липучка.
to TIRECS:
разболтовка?
На сколько я знаю- 65 это не мм, а % по отношению к ширине или не к ширине, а?
Sokol:
Обмозговал я всё и что же у нас получается! Если мы допустим ставим резину 195/65/15,то возьмём срнднее не мало важное число,это 65мм высоты.(ЗАВОДСКАЯ-60мм). Из этого у нас выходит что резина становиться на 5мм выше,а значит радиус колеса стал больше.
Вывод : машина проезжает по дароге 100км,а нам спидометр выкидует 85км. От сюда: полностью не правильное показания спидометра,а так же не правильный расход(завышенный)!
А что же будет,если поставить R16???????????????????????
to TIRECS: 4 на 114,3мм
4*114,3, вроде
to TIRECS:
Rain
Главный ньюсмейкер
С нами с 26.09.07
Всего сообщений: 2360
Рекомендованные параметры колесного диска для Nissan Almera (N16):
Рекомендованные параметры шины:
185/65/R15 или 195/65/R15