Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.03.11
Всего сообщений: 4
15.03.11
срочно нужна помощь...уже полгода не можем решить проблему свиста ремня...прошли четвертый автосервис...3 раза меняли сам ремень, 2 раза натяжитель, осматривали крепление помпы, выносили генератор на стенд, заменили шкиф...день-другой без шума...потом опять скрип, свист и пощелкивание...если кинуть немного снега на шкиф генератора, то на пару секунд тишина...мастера разводят руками...уже достало все
у меня тоже проблемма такая, свистит ремень на холодный двигатель, а потом перестает. натяжитель посмотрел норма. и все происходит после 15 тыс.-30тыс. меняю ремень перестает, хотя ремень смотрю нормальный, даже микротрещин нет, только много мелких краплений состоящие из камушек в ремне, я думаю из-за этого
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.03.11
19.03.11
еще раз все проверили в автосервисе...обнаружили, что при установке генератор сдвинут на 3мм по отношению к своей оси (отдельное спасибо Messir за идею о сносности и геометрии)...вроде мелочь, а уже проблема...устранили за счет установки одной обыкновенной шайбы на место крепления (а сколько денег до этого вытянули)...третий день не слышу никаких звуков...после полгода опять появилось удовольствие от вождения
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.03.11
21.03.11
около 400 euro...по сути надо было поменять только ремень и добавить шайбу под крепление генератора...неизвестно, что еще в сервисе надумали бы...спасибо форуму...а то уже подумывали "скинуть" машинку и искать другой вариант
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.03.11
21.03.11
to Sokol:
ну да...меняли, проверяли и вроде ремонтировали...а толку?...пока сами не предложили проверить сносность и геометрию...еще раз убедились: перед автосервисом надо на 100 процентов знать в чем проблема...иначе удар по кошельку
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
17.07.12
Sokol:to anzela:
Не вижу больше решения проблемы,разве только натяжки самого ремня. Либо перетяг,либо недотяг. #
Надо постараться найти "золотую середину". И ещё, как мне показалось. Это у японцев новые ремни ставятся с большей натяжкой, мол приработаются удлинятся. А "европейские" усыхают и становятся короче. (повторяю, может мне так показалось).
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 04.11.10
Всего сообщений: 86
17.07.12
АВdedТО:
Согласен с автором. Намедни засвистели свежепоставленные ремни. Вопрос решился выверенной натяжкой. Свистят как перетянутые ремни, так и недотянутые (при пробуксовке). Перетянутый ремень, уродует подшипники и втулки, недотянутый, сам себя. Надо постараться найти "золотую середину". И ещё, как мне показалось. Это у японцев новые ремни ставятся с большей натяжкой, мол приработаются удлинятся. А европейские усыхают и становятся короче.(повторюсь, может мне так показалось).
я незнаю про какие ремни вы пишите ремни на штаны которые перетянутые ??? ..все там ремни ставяться отлично без каких либо проблем...перетянутый ремень не может уродовать -уродуют картины и памятники уроды которые их разрисовывают а в том месте в котором вы имели ввиду то там подшибник выходит из строя раньше из -за перегрева как следсвие по причине перетяжки ремня и где вы там втулку нашли когда ремень ставили?
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
17.07.12
litrkifir: я незнаю про какие ремни вы пишите ремни на штаны которые перетянутые ??? .. где вы там втулку нашли когда ремень ставили? #
Про брючные ремни, тема другого форума, а вкладыш коленвала, это та же втулка только состоящая из двух половин.(если уж так хочется подробностей).
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
anzela
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 15.03.11
срочно нужна помощь...уже полгода не можем решить проблему свиста ремня...прошли четвертый автосервис...3 раза меняли сам ремень, 2 раза натяжитель, осматривали крепление помпы, выносили генератор на стенд, заменили шкиф...день-другой без шума...потом опять скрип, свист и пощелкивание...если кинуть немного снега на шкиф генератора, то на пару секунд тишина...мастера разводят руками...уже достало все