Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.10.13
Всего сообщений: 11
17.10.13
здравствуйте народ я в первые пересел с нашего автопрома на ниссан подскажите пожалуйста при замене цепи нужно ли менять звездочки если пробег 120-150 т просто говорят не обязательно типо пробег не большой как вы считаете???
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.10.13
17.10.13
получилась так начал спускаться с горы ну как всегда вторая передача и потормаживаю тормозом после окончания спуска нажал на сцепление и она заглохла и не заводилась минуты 3 стартер крутит а не алле загорелся чек ну чето как то не особо придал значение утром такая же ситуачия поехал к мастерам они сказали что надо цепь менять и сказали пока двигателем не тормози!! вот...
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.10.13
17.10.13
я сначала офигел когда они сказали цену запчастей говорили 22500 оригенал и 14500 не оригенал я зашел на сайт и меня чуть отпустило 7000 тыс с оригеналами поехал до них они сказали значит подишевели а мне как на душе стало...! сами понимаете собирал на машину со всех углов шкреб и на шкреб а на цепь вообще не думал придется вложиться !! вы мне лучше скажите машина сама по себе как ?? не очень капризная ?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.10.13
18.10.13
ну я же не буду тупо цепь менять? потом они откроют крышку определять потом закроют поеду опять заказывать так что ли? у нас запчасти неделю едут ! я в теме спрашиваю про звездочки нужно ли их менять на 120-150 тыс ????
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
18.10.13
Не надо Жигули, Волги и Москвичи с дизелями в кучу валить. Там роликовые цепи!!! А на QG пластинки, которые живут в разы меньше, но менее шумные. Снимаем плоскую крышку и смотрим на шток натяжителя. Если он вылез более 10 мм, то цепь просится на замену. Как минимум звезду коленвала менять, а в идеале все. Ценник получился такой из-за регулятора фаз на впуске. На нем можно попытаться сэкономить.
Мне, когда двигатель капиталили заодно и цепь меняли со всеми потрахами кроме звездочек. Просто смысла не было менять, во-первых сами звезды очень дорогие, во-вторых у меня на них минимальная выработка была при пробеге 255 тыщ. км
beliimedved: я в теме спрашиваю про звездочки нужно ли их менять на 120-150 тыс ????
На этот вопрос тебе в хорошем проверенном СТО подскажут по выработке на звездах. Но моё личное мнение что наврядли, достаточно будет цепь, натяжитель, 2 успокоителя. Хотя если над движком зверствовали то ни чего не исключено
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 13.10.12
Всего сообщений: 129
19.12.13
привет!Такая же история была и у меня с машиной,официалы оценили в 48тыс. с заменой всего чего можно заменить,купил все расходники вплоть до дорогой звёздочки заменил сам с другом,хотя выроботки на звёздах и небыло 220000 пробег 1.8 акп.
beliimedved
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 15.10.13
здравствуйте народ я в первые пересел с нашего автопрома на ниссан подскажите пожалуйста при замене цепи нужно ли менять звездочки если пробег 120-150 т просто говорят не обязательно типо пробег не большой как вы считаете???