Всем здрасте!! у меня вопрос следущего порядка, недавно приобрел альмеру N16 2005г и сразу возникли подозрения в целостности катализатора. Утром когда заводишь машину, с выхлопной отдает немного не сгоревшим бензином потом после прогрева вроде нормально, насколько я знаю катализатор служит для того что бы сжигать этот не сгоревший бензин! тогда почему запах? если бы накрылся катализатор то вслед за ним вторая лямба и движок начал бы тупить? А так все работает четко, нагар на свечах светлый , расход смешанный 7.5литров, трасса 6литров , вопрос почему запах? может катализатор только начинает умирать? Тогда еще вопрос к тому кто вынимал катализатор и ставил обманку на вторую лямбу . как повлияло это на расход безина? и как изменился СО
Ну и что?? Ошибка не приговор. Катализатор на месте, или удалён??
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
23.07.18
to Klemencovpetr2012:
ЭБУ докорректирует состав смеси по разнице показаний первого и второго ДК (лямбд). Если же ката нет, откуда возьмётся эта разница.
И обманка, видимо, не работает. Какая стоит??
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
24.07.18
Klemencovpetr2012: отверстие сделал 3мм.
Футорка с "дыркой", это обманка, но только не для ЭБУ, а для авточайников, работает только электронная.
скорее всего закажу
Правильное решение. Пригодится, если не сюда, то в качестве первой.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
28.07.18
Klemencovpetr2012: Я правильно мыслю?
Правильно. Тем более ЭБУ у Альмеры, на качество смеси "наплевать", может ничего и не "загореться".
владимир
Ездит на: Hyundai Solaris
С нами с 02.01.11
Всего сообщений: 1012
Всем здрасте!! у меня вопрос следущего порядка, недавно приобрел альмеру N16 2005г и сразу возникли подозрения в целостности катализатора. Утром когда заводишь машину, с выхлопной отдает немного не сгоревшим бензином потом после прогрева вроде нормально, насколько я знаю катализатор служит для того что бы сжигать этот не сгоревший бензин! тогда почему запах? если бы накрылся катализатор то вслед за ним вторая лямба и движок начал бы тупить? А так все работает четко, нагар на свечах светлый , расход смешанный 7.5литров, трасса 6литров , вопрос почему запах? может катализатор только начинает умирать? Тогда еще вопрос к тому кто вынимал катализатор и ставил обманку на вторую лямбу . как повлияло это на расход безина? и как изменился СО