Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 21.10.10
Всего сообщений: 20
01.12.10
Скажите можно переходить с синтетики на полусинтетику?заливаю полусинтетику кастрол 5W40. а в магазине сказали что для нессана есть своё масло..Можно ли перейти и как повлияет..а то не могу понять почему подъедает..
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 19.02.11
Всего сообщений: 366
22.04.11
to vlad m: я не знаю - боятся ли убить "более лучшим" масло или нет, но факт остается фактом - альфа рекомендует полусинтетику. про почти заводится - имел ввиду что 3-ий - 4-ый оборот и она завелась. мороз в -25...-30 был около месяца. и на последок - если у вас 3 месяца в году -30 - вам точно не альфа нужна
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 19.02.11
Всего сообщений: 366
22.04.11
to vlad m: ну вообще-то речь не про вас именно а про климатические условия - и заметьте это вы начали говорить про них.
про то что альфа - выпендреж - тут вы не правы. есть стиль, есть харизма. да качество - страдает. но с другой стороны у альфы большинство проблем - с вариатором. а причина выхода его из строя - плохое масло или его отсутствие. за альфой надо следить - причем оооочень много вкладывая. но ощущения за рулем - не передать. другое дело что б/у альфа - это почти ведро. опять же - почти
Пока еще прохладно и Я опять эксперементирую: залил минералку МАННОЛ-ФАВОРИТ SAE 15W50. Написано типа не выгорает. Пару тысяч проедем отпишусь по расходу.УДАЧИ.
Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 14.05.09
Всего сообщений: 186
22.04.11
NICK67: Кидайте в меня кто чем хочет или может. Пока еще прохладно и Я опять эксперементирую: залил минералку МАННОЛ-ФАВОРИТ SAE 15W50. Написано типа не выгорает. Пару тысяч проедем отпишусь по расходу.УДАЧИ. #
to NICK67: Точно ....масло не выгорает.....выгорает вся поршневая система двигателя ....!))))) Удачи!)
Согласен, если компрессия в порядке и система поджигания работает как надо и батарейка живая - мотор заведется. Но!
Dimon-811: в сибири прожил большенство своей жизни и морозами не испугаеш, полусинтетика в морозы не убила еще ни один мотор. #
Возможно у меня у единственного прилипли на этом масле балансирные валы и оборвало ремень привода балансирного вала. Почти новый... Я считаю мне повезло. Так как "я сам с усам" и поменял ремень своими силами. А его замена в сервисе стоит дороже замены ремня ГРМ.
Вот после этого случая я вдруг подумал, а почему после холодов в сервис приезжают косяком машины с обрывами ремней ГРМ ?
И решил, что дешевле, спокойнее и ПРАВИЛЬНЕЕ лить на зиму 5w40. По собственным "очучениям", т.е. по уменьшению количества мелкой суеты вокруг машины зимой, я думаю, что я прав.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
23.04.11
to vlad_m: Влад, суровый челябинский парень,ты абсолютно прав, но не все ездят на моторах новых или откапиталеных, а ездят на полууставших, поэтому некоторым приходится ездить порой на полусинтетике в -35-40. Думаю мысль понятна, развивать не стоит
lelya792007
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 21.10.10
Всего сообщений: 20
Скажите можно переходить с синтетики на полусинтетику?заливаю полусинтетику кастрол 5W40. а в магазине сказали что для нессана есть своё масло..Можно ли перейти и как повлияет..а то не могу понять почему подъедает..