to владимир альмера N16 2005г: Моему авто 2007г выпуска пробег на сегодня 258 000 км . Масло только SHELL HELIX ULTRA 5W-40 с рождения авто ... .Как авто купил ,так сам с гарантии ушел и меняю лично сам и масло покупаю сам у проверенного поставщика. Расход 200-300 мл на 10 -12 тыс км (от замены до замены). Все зависит от состояния двигателя....,а состояние двигателя от качества применяемого масла ...Минералка просто обеспечивает коррекцию зазоров(более гуще и компрессия как бы больше) ,но оно имеет свойство коксовать кольца на форсированных (высокооборотистых) движках (я бы не стал его применять).Но каждому свое ...многим авто нужно для того чтобы проехать около 180 000 км за эдак лет 10-15 .....У меня к сожалению этот пробег за 3 года получается....для меня состояние двигателя - важное условие жизни авто в целом!
И еще неправильное масло очень быстро съедает (в прямом смысле этого слова) кольца поршня ,практически растворяя их .....Удачи!)
lelya792007
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 21.10.10
Всего сообщений: 20
Скажите можно переходить с синтетики на полусинтетику?заливаю полусинтетику кастрол 5W40. а в магазине сказали что для нессана есть своё масло..Можно ли перейти и как повлияет..а то не могу понять почему подъедает..