Регулируется там, куда вставляется корректор, перпендикулярно к нему, находится винт регулировки по высоте. Он пластмассовый под шестигранник. Рисуете карту на стене, ставите машину и регулируете. Но, по-моему проще на СТО.
alex68: Как настроить свет на Nissan Almera N16? Дайте совет, и какое расстояни должно быть между фарами и стенкой? #
расстояние от метра до двух.это не главное-на фаре есть обозначение типа 1.2% к примеру.из этого делаем простейшие геометрические расчёты и строим чертёж на стене.эта цифра указывает на процент падения светового пучка относительна горизонта.
Ездит на:
Honda CR-V
С нами с 15.09.10
Всего сообщений: 466
05.04.12
ЛЕХА N: разбирал фару уже дважды!обклеил отражатели фольгой, но этого хватило на неделю..пробовал менять на новую фару-хватило на пару недель...есть идеи? #
Привет.Фары новые брал?Какие?Чё то на мало хватило.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 24.08.13
Всего сообщений: 109
04.07.14
Вроде тема про настройку фар, а ребята вопросы не в тему задают...Причём тут часы? Причём тут выгорают отражатели? Я не буду создавать новую тему, напишу здесь свои вопросы.
Про регулировку фары вверх/вниз ясно (крутить винт на корректоре), а вот вправо/влево что-то не получается - вроде там сбоку ближе к поворотнику тоже есть регулировочный винт под мелкую головку, но я его крутил и вправо и влево, и это мне почти ничего не дало. Кто-нибудь сталкивался с этим делом? Легко ли разбирается фара? Лечится ли этот механизм?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 31.01.13
Всего сообщений: 543
05.07.14
ЕД84. Я крутил и вверх вниз и влево вправо. У меня все крурится винтиками про которые ты говоришь. Наверно механизм сломан у тебя. Фары я не разбирал, но думаю что можно разковырять. Ещё влево вправо что бы порегулировать попробуй подложить шайбочки под крепление фары. Я думаю что нибудь получится. Ещё бывает нить в лампочках со временем искривляется. Крепление лампы гнуть не пытайся, отломаешь.
alex68
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 13.10.10
Всего сообщений: 331
Как настроить свет на Nissan Almera N16? Дайте совет, и какое расстояни должно быть между фарами и стенкой?