если вся эта фигня началась после чистки заслонки!так едь к тем кто чистил заслонку и пусть они доделывают работу,а тоесть настроят машину!
Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1
Двигатель на холостых постоянно держит 1500 оборотов
04.12.09
04.12.09 и еще,посмотри правильно ли все собрали после чистки заслонки,может подсасывает воздух гдето?
04.12.09
to Bulygin-vn: Дроссельная заслонка определенно обудчена неверно/неумело. Да, верно, на нашем форуме про обучение дроссельной заслонки и про ее регулировку. Попробуйте выполнить действия, которые там указаны, будьте аккуратны.
07.12.09
кто бы знал что все дело в сбитых настройках. А ведь я чуть было не потратился на новый датчик расхода вожздуха и регулятор холостых, а дело-то все в настройке. Пришлось отдать 1 тыс кровных рублей за диагностику и настройку, но теперь двигатель работает ровно. К стати Rain, я
проводил процедуру обучения сам как в этом посте, но ничего не вышло, пока комп не подключили и не настроили 1500 как были так и были.
07.12.09
to Bulygin-vn: Возможно, просто ваша модификация не подходит под мое описание, в своей публикации я сделал пометку. Ну да ладно, хорошо все то, что хорошо кончается. Методика испробованная, и на нашем форуме есть успешные исходы ее проведения.

Bulygin-vn
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 04.12.09
Всего сообщений: 3
доброго времени суток! обращаюсь к вам с вопросом. Уже отчаялся получить ответ. У меня Альмера 2005 n16 QG15. с недавнего времени возникла проблема. Двигатель на холостых постоянно держит 1500об и параметр не опускается. На ходу при включении сцепления плавают обороты от 1000 до 2000об. Ни один сервис не может сказать что с машиной (возможно сервисы такие). Делал диагностику. показала неисправность регулятора холостого хода. Чекенд постоянно не горит. Читал на форуме про настройку двигателя после чиски дроссельной заслонки, стоит-ли пробовать? Заслонку чистили. Может поможете советом что м.б с автомобилем
ЕГР может влиять
Неисправности ДПДЗ
Какова норма оборотов?
Сбита нулевая точка ДПДЗ
Схема устройства ДПДЗ
Подходит от ВАЗа ДМРВ