Хочу поставить ксенон на ближний свет фар (N-16 херово светят). Подскажите есть ли возможность отключить заводскую функцию включения ближнего света после запуска движка. А то говорят частое вкл\выкл ксенона снижает срок его службы. Спс.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
02.08.11
Messir : Прав" Пират" в режиме ДХО не загорается только освещение панели приборов...
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 01.08.11
Всего сообщений: 47
02.08.11
В штатном подключении в режиме "Дневной свет" загорается ВСЕ, кроме подсветки приборов, ее включает встроеный проц по команде БП по САN-шине. Это точно и обсуждению не подлежит.
Я же хотел, чтобы в режиме "ДС" горел ТОЛЬКО ближний, поэтому и все эти обрезания и скрутки.
Вот вам схема, я дорисовал, что и с чем соединять и что обрезать.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 13.10.10
Всего сообщений: 331
02.08.11
to PIRAT:
Привет в принципе все понятно по БС , завтра займусь. У меня так же установлена подсветка во все ноги и в бардачок, хотел спросить как сделал подсветку для замка зажигания.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 01.08.11
02.08.11
Да ничего сложного. Просто сверху просверлил отверсвие 4мм и на термоклей поставил светодиод, через резюк на 910 Ом подключил к штатным проводам плафона салона. Теперь дверь открыл - загорелся диод, включил зажигание - потух.....
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 01.08.11
03.08.11
alex68:
to alex68:
По БС: а что если подать плюс не от зажигания, а постоянный?
Зачем сочинять? Там же к блоку ДС все подходит, переподключи и все. После переделки блок ДС через клавишу с провода зажигания получает команду, что габариты включены и не зажигает БС. В другом положении включает БС, но если ты влючишь габариты - потушит его (почти заводской режим, только габариты не загораются в режиме ДСвет, для этого и нужно перерезать W\R и В\R).
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 01.08.11
05.08.11
ДА, козырно. Так туда больше ничего не лезло, если только от ДЕУ ланос? А часы ВСЕГДА запитаны, они же жикашные, т.е. почти ничего не потребляют,время видно ВСЕГДА, только подсветка включается в положении АСС, очень удобно. Стоишь и видишь даже в темноте который час. В подсветке, естественно, мои светодиоды.
wikinet31
Ездит на: Suzuki Grand Vitara
С нами с 19.09.09
Всего сообщений: 152
Хочу поставить ксенон на ближний свет фар (N-16 херово светят). Подскажите есть ли возможность отключить заводскую функцию включения ближнего света после запуска движка. А то говорят частое вкл\выкл ксенона снижает срок его службы. Спс.