Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Всего сообщений: 3799
14.08.11
Привет всем! У меня реальная проблема с балансировкой всех четырёх колёс. Купил б.у. скаты у знакомого на шиномонтаже. Обычная немецкая резина 195/60/15,почти с новым протектором. Естественно заплатил за балансировку и установку... Сразу выехал на трассу проверить,не бьёт ли руля... Руль не возможно было удержать уже после 110км/ч. Я по мобиле сразу же набираю хозяина шиномонтажки(тот который продал мне эту резину),объяснил всю ситуацию ему и сразу же поехал на повторную балансировку. В итоге вторая балансировка а эффекта ноль. Дальше я поехал ещё на второй шиномонтаж этого же хозяина,там была установлена новая балансировочная аппаратура. И так я уже за месяц сделал или пять,или шесть балансировок. Сам Гриша(продавец)разводит руками. Больше всего переживаю что вскоре образуется выбоина в резине и тогда её уже только на свалку... Чего можно сделать,может кто сталкивался? Уже в голову лезут мысли что дело вовсе не в резине,а чтото с машиной... Совсем забыл сказать,что гдето при скорости 40км/час на ровной и хорошей дороге руль резко ходит влево и вправо не большими рывками-может по пол сантиметра в сторону...
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 24.10.10
Всего сообщений: 377
14.08.11
Сокол,Здорова у меня тоже при 120км начинала бить руль и пропадало около 140км,Заменил опорный подшипник с левой стороны и вибрация пропала,но все равно дрожь осталась,надо и на правой менять,мне кажется что из за подшипников
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
14.08.11
mixa30, все верно, причин может быть очень много, но мы (по умолчанию) обсуждаем резину. Ведь именно после замены стало хуже. И подкручивание руля при 40 км.ч. признак кривой резины в 90% случаев. 120 км.ч. - кратная резонансная частота колеса и там другой разговор. Тут и диски, и балансировка, и грязь, и ходовая со всеми рычагами и резинками...
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
15.08.11
NICK67: Свиду то она(резина) новая, НО ???, где и как она хранилась?. #
Хорошее дополнение. Вопрос еще в том сколько она хранилась? Гарантированный срок хранения НОВОЙ резины 4 года, далее свойства резины начинают утрачиваться независимо от хороших условий хранения.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
15.08.11
to vitalliy:
to mixa30:
Привет! Как-то уже сталкивался я с этим подшипником на правом колесе... Тогда,в смысле в тот момент безпакоил только громкий гул и всё. Биений небыло.
to mATr1xX:
to NICK67:
Сегодня ещё раз переговорил с Гришей(начальником шиномонтажа). В ответ услышал что я ему уже надоел и он готов вернуть пол стоимости резины... Меня этот вариант в принципе устраивает,я смогу продать резину где-то за штуку и добавить четыре сотки и взять у этого же Гриши резину с 7-ми процентами износа... Одно только плохо-кому я резину уже продам,если лето кончается...
И ещё как из вариантов думаю на другой шиномонтаж заехать и сделать ещё раз балансировку А вдруг поможет!? Мне через месяцок ехать в Крым,а тут такая "БЕДА"!!!
Ездит на:
Audi A4
С нами с 05.02.11
Всего сообщений: 1527
15.08.11
Sokol: И ещё как из вариантов думаю на другой шиномонтаж заехать и сделать ещё раз балансировку А вдруг поможет!? Мне через месяцок ехать в Крым,а тут такая "БЕДА"!!! #
Если проблема в резине то врятли поможет ( А с такой бедой ехать на дальние расстояние я бы вам не советовал.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.09.10
16.08.11
Сегодня ездил к другим знакомым на шиномонтаж за городом. Сделали балансировку:разгоняюсь до 110-тишина. 120-140-маленькое елеощутимое биение. Думаю лучше не будет... Сейчас пока и этому рад. Но ещё меня предупредили,что наверное в скором времени мне придётся обкатывать свои диски. Как то всё очень странно получается,ведь это я уже шестую балансировку по счёту сделал
Sokol
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 10.09.10
Привет всем! У меня реальная проблема с балансировкой всех четырёх колёс. Купил б.у. скаты у знакомого на шиномонтаже. Обычная немецкая резина 195/60/15,почти с новым протектором. Естественно заплатил за балансировку и установку... Сразу выехал на трассу проверить,не бьёт ли руля... Руль не возможно было удержать уже после 110км/ч. Я по мобиле сразу же набираю хозяина шиномонтажки(тот который продал мне эту резину),объяснил всю ситуацию ему и сразу же поехал на повторную балансировку. В итоге вторая балансировка а эффекта ноль. Дальше я поехал ещё на второй шиномонтаж этого же хозяина,там была установлена новая балансировочная аппаратура. И так я уже за месяц сделал или пять,или шесть балансировок. Сам Гриша(продавец)разводит руками. Больше всего переживаю что вскоре образуется выбоина в резине и тогда её уже только на свалку... Чего можно сделать,может кто сталкивался? Уже в голову лезут мысли что дело вовсе не в резине,а чтото с машиной... Совсем забыл сказать,что гдето при скорости 40км/час на ровной и хорошей дороге руль резко ходит влево и вправо не большими рывками-может по пол сантиметра в сторону...
Если резина целая и новая это еще ничего не значит. Важно - как она хранилась.