Ездит на:
Ford Focus
С нами с 07.02.11
Всего сообщений: 279
20.11.11
hassket:to МудроМэтр: у меня была такая беда это лечеться только ремонтом автомата, я поменял масло и рывок стал сильне и пришла вибрация масло поменял с фильтром, а лучше не менял ремонт коробки мне сказали в сервисе примерно 70 а знакомые предложили за 30, а тот кто пишет поменять масло и всё пройдёт бред!!!!!!!!!!!!!! #
я расказал свой пример!!!! у ниссана такой глюк маслом не убрать это хана гидро блоку! вопрос а при включении D машина кочяеться?
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
20.11.11
Я не настаиваю на 100% истины. Да и всех могут быть разные проблемы. Кстати на Ниссанах ослабив рег. трос толчки заметно снижаются, но и переключения происходят немного в других режимах. Сам не проверял, это из отзывов.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
23.11.11
hassket:to МудроМэтр: у меня была такая беда это лечеться только ремонтом автомата, я поменял масло и рывок стал сильне и пришла вибрация масло поменял с фильтром, а лучше не менял ремонт коробки мне сказали в сервисе примерно 70 а знакомые предложили за 30, а тот кто пишет поменять масло и всё пройдёт бред!!!!!!!!!!!!!! #
Согласен не со всем. У меня после замены масла рывок "на холодную" стал гораздо мягче, а "на горячую" пропал совсем. И шуметь коробка стала меньше. Не стану спорить может мне просто повезло, и с коробкой, и с маслом. Правда, менял не частично, полностью. Менял сам.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Каким образом "расхаживал"? Поделись опытом пожалуйста.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 10.12.11
Всего сообщений: 3
11.12.11
Снимаешь поддон (сначала слить масло), откручиваешь гидроблок (ослабить все болты на пару оборотов, чтобы определить какими мозг крепится к корпусу коробки. Болты разные по длине-желательно зарисовать какой откуда) В результате мозг отделяем от коробки. Открутить осторожно оставшиеся болты, осторожно, внутри шарики и пружинки, зарисовать послойно что куда. У меня прокладочные пластины с какимто уплотнительным напылением, поэтому прокладки новые при сборке не ставил. В каждом слое стоит по несколько соленоидов. По очереди их доставал и расхаживал пока не начинали двигаться свободно. Обязательно запомнить как стоят соленоиды, некоторые состоят из двух частей с пружиной. Потом, разумеется все промыть и собрать. Все детальки алюминиевые, очени мягкие, по возможности не заминать и не царапать. У меня было несколько засевших намертво соленоидов, достал с болишим трудом и расхаживал с притиром.Переключалась с 1 на2 на 4000 об. со страшным рывком.
По ходу посмотрел оба аккумулятора на предмет целостности пружин и колечек.
После проделанной работы переключения заметны только по тахометру, что летом, что зимой.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
11.12.11
to archibasv:
Спасибо большое за подробное и понятное дополнение.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 17.07.12
Всего сообщений: 6
18.07.12
Здравствуйте у меня альмера 2004 г., 1.8, АКПП, проблема в следующем; на прогретом двигателе (на холодном такого нет) ощущаются сильные толчки при переключении с 1 на 2 (при переключении с 2 на 3 и с 3 на 4 толчки еле заметны, а при замедлении с 4 на 1 толчки вообще не ощущаются), причём если вдавить газ в пол ощущаются уже не толчки, а какие-то удары при переключении в моторном отсеке, но уже на всех передачах. Жидкость АКПП розово-серого цвета, динамика хорошая....., да и ещё при включении зажигания мигает O\D примерно раз 10-15 (точно не считал).
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 17.07.12
Всего сообщений: 6
22.08.12
диагностика ошибок не выеявила.....
сосед по гаражу (ездит на кубе) посоветовал проверить резистор АКПП, сказал, что он отвечает за давление, но только где он находится и как выглядет, сам не знает... может кто-нибудь знает про это резистор?
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
17.04.14
to BAXTIN999:
Но, вообще-то здесь форум по Nissan Almera.
Авто (модер)
Модератор Ездит на: Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Лечится ли? Или это предвестник "конца"коробки?