Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 03.05.11
Всего сообщений: 11
08.06.11
всем привет!
купил альмеру 2001 г. у перекупщиков
кузов хэтчбэк
хочу поменять масло в коробке (в движке естественно менял :) )
тут меня стали отговаривать знакомые - мол в коробке масло на иномарке можно не менять, главное чтобы уровеь был.
не знаю как быть
когда меняли в ней масло - непонятно, и меняли ли вообще!
почему сомневаюсь - при покупке оказалось что перегорели все лампочки в панели приборов
вечером ездит было не удобно. сразу же возникло подозрение, что прошлые владельцы видимо вообще не следили за машиной, если даже лампочки в приборке не могли поменять!
стоит ли поменять? какое лучше залить? скоко примерно стоит? и возможно ли самому это сделать или лучше в сервис гнать?
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
05.05.12
Когда возникают проблемы с коробкой, замена масла возможно и поможет. А если хотите дожидаться проблем, то ждите и можете вообще ни чего не менять в авто....
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 28.06.15
Всего сообщений: 1
28.06.15
Доброго времени суток! У меня проблема В Almere N16 2002 QG18DE АКПП, Машине едет нормаль все работает прекрасно, но упустил маленькую оплошность. Порвался шланг с коробки на радиатор. Вытекло масло, оно желтоватого цвета. По форумам читаю оно должно быть красноватого что делать. Узнать предысторию нет возможности хозяин умер. До сервиса не доеду 40-50 км. Какое масло купить подскажите.
sinii1
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 03.05.11
Всего сообщений: 11
всем привет!
купил альмеру 2001 г. у перекупщиков
кузов хэтчбэк
хочу поменять масло в коробке (в движке естественно менял :) )
тут меня стали отговаривать знакомые - мол в коробке масло на иномарке можно не менять, главное чтобы уровеь был.
не знаю как быть
когда меняли в ней масло - непонятно, и меняли ли вообще!
почему сомневаюсь - при покупке оказалось что перегорели все лампочки в панели приборов
вечером ездит было не удобно. сразу же возникло подозрение, что прошлые владельцы видимо вообще не следили за машиной, если даже лампочки в приборке не могли поменять!
стоит ли поменять? какое лучше залить? скоко примерно стоит? и возможно ли самому это сделать или лучше в сервис гнать?
Главное - свернуть заливное.
Полезное по маслам АКПП
Фильтр на АКПП - 3172831X01
Объем коробки АКПП - около 7 литров
Замена - каждые 60 тыс. км.
Металлическую сетку не меняют, а просто промывают