Валерий76: Да информация интересная осталось малое узнать какой у меня этот фильтр.Мож кто знает,подскажите?
Всю информацию можно узнать по VINкоду. У меня,на N15 стоял автомат, когда пришло время менять масло в коробке, поехал в сервис. Хотел посмотреть как это делают спецы, по VIN узнал в сервисе какая у меня коробка, окозалось простая без фильтра. Замена была простая они просто слили старое масло, залили новое до уровня. Завели машину пощелкали селектором коробки по всем режимам и все. Масло менялось не полностью - частично, объем коробки около 7л., а меняли около 3.5л. Я посмотрел и следующую замену делал сам и менять стал почаще, что бы обновить все масло.
Заедте в сервис, узнайте какая у вас коробка, и может поменять масло тоже будет не сложно...

25.07.11 

sinii1
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 03.05.11
Всего сообщений: 11
всем привет!
купил альмеру 2001 г. у перекупщиков
кузов хэтчбэк
хочу поменять масло в коробке (в движке естественно менял :) )
тут меня стали отговаривать знакомые - мол в коробке масло на иномарке можно не менять, главное чтобы уровеь был.
не знаю как быть
когда меняли в ней масло - непонятно, и меняли ли вообще!
почему сомневаюсь - при покупке оказалось что перегорели все лампочки в панели приборов
вечером ездит было не удобно. сразу же возникло подозрение, что прошлые владельцы видимо вообще не следили за машиной, если даже лампочки в приборке не могли поменять!
стоит ли поменять? какое лучше залить? скоко примерно стоит? и возможно ли самому это сделать или лучше в сервис гнать?
Главное - свернуть заливное.
Полезное по маслам АКПП
Фильтр на АКПП - 3172831X01
Объем коробки АКПП - около 7 литров
Замена - каждые 60 тыс. км.
Металлическую сетку не меняют, а просто промывают