Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 07.12.10
Всего сообщений: 8
04.04.11
Появилась необходимость в доливке охлаждающей жидкости. Залито в салоне на ТО охлаждающая жидкость Nissan зеленого цвета. Подскажите пожалуйста какую жидкость можно долить? Обязательно оригинал или кто знает что они там в салоне льют?
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 04.11.10
Всего сообщений: 86
04.04.11
я лью оригинал тоже зеленого цвета ....посмотри по чекам что в них написано обычно там указывают каталожный номер... Так лучше будет ...антифриз разных марок лучше не мешать дабы в будущем не было проблем ...
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
04.04.11
litrkifir: я лью оригинал тоже зеленого цвета ....посмотри по чекам что в них написано обычно там указывают каталожный номер... Так лучше будет ...антифриз разных марок лучше не мешать дабы в будущем не было проблем ... #
от нормальных разных марок смешивать можно без проблем одного цвета, цвет это краситель, обычно антифриз разных цветов на разных основах, но не все.
Ездит на:
Audi A4
С нами с 05.02.11
Всего сообщений: 1527
05.04.11
to grinya: если все в порядке тогда не стоит менять, он меняется редко если течет или же при полной замене или переходе на другой. Так что пусть будет.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 27.03.11
Всего сообщений: 22
05.04.11
ну машина просто 2005 года, мне занкомый сказал что типо раз в 4 года надо бы сменять, а я посмотрел она вроде нрм, прозрачная зеленая. и уровень в норме
промывку обязательно!антифриз - во первых,теряет свои(незамерзающие)свойства,во вторых - он разлагается(ради интереса когда будешь промывать- посмотри что от туда выливается!)там такая шняга!!! поэтому обязательно меняй!!!
lev950: промывку обязательно!антифриз - во первых,теряет свои(незамерзающие)свойства,во вторых - он разлагается(ради интереса когда будешь промывать- посмотри что от туда выливается!)там такая шняга!!! поэтому обязательно меняй!!! #
Антифризы различаются по классам G-11 - обычно подкрашивают в зеленый и голубой цвет, G-12- красный,G-12+ - фиолетовый , про проблемы при смешивании разных антифризов и прозводителей не слышал , а вот при смешивании тосолов и антифризов - своими глазами видел как пена поперла, в органической химии не силен, но основы разные
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 27.03.11
Всего сообщений: 22
06.04.11
спасибо вам за подсказки. Сегодня заезжал в сервис, сказали что меняется каждые 90 тыс пробега либо каждые 6 лет))) так что после лето придется все таки менять, чтобы зимой не замерз))
stinger: Зимой антифриз не замёрзнет,даже старый.А вот по мере вырабатывания антикорозийных присадок он начнёт "жрать" систему охлаждения двигателя изнутри. #
Полностью согласен.
Но менять советую не через шесть, а максимум через 4 года.
ilgam
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 07.12.10
Всего сообщений: 8
Появилась необходимость в доливке охлаждающей жидкости. Залито в салоне на ТО охлаждающая жидкость Nissan зеленого цвета. Подскажите пожалуйста какую жидкость можно долить? Обязательно оригинал или кто знает что они там в салоне льют?