to Messir:
Я прозвонил... Всё ок.
03.11.11 to Messir:
Я прозвонил... Всё ок.
03.11.11 Сокол , на твоём мультике нет прозвонки , на крайней фото у тя в положении проверки диодов стоит, эт не то, у тебя даже минусовой щуп не в том очке стоит , его в COM надо ставить для проверки диодов, ну это не по теме, не вникай, надо было не 830 брать, а 832, там эта функция уже есть, разниза в цене в 1-2 бакса
вот прозвонка, при замыкании двух щупов вместо 1 загораются нули ну и звуковой сигнал идет

кстати можеш попробывать через батарейку любую на режиме измерения постоянного напряжения проверить
03.11.11 to Dimon-811:
Да пробовал я уже и на батарейке и на языке
Чем дырку в сидле заделать?
03.11.11 Messir: После, перевести регулятор в положение измерения сопростивления Ω и прозвонить обогреватель сиденья. Прибор должен показать при этом что-то, отличное от 0.
что то отличное от 1 , а не от 0 , ну так мультиметры устроенны... и сразу на 200 ставить в лучшем случаее если что то получится
Sokol: Чем дырку в сидле заделать?
Чехлом, у тебя уже седухи тож ушатанные
03.11.11 Серега понял как че сделать? или тебе нарисовать
03.11.11 to Dimon-811:
Дим,я проверил только сам штэкер. На данный момент сижу перед своим креслом и думаю что наверное его нужно собирать в обратном порядке.
03.11.11 по сути дела тебе добраться до подогрева осталось совсем чуть чуть если охото на него посмотреть, бери кусачки и откусывай кольца которые крепят обшивку, потом пластиковыми стяжными хомутами стянеш их.
03.11.11 Sokol: Чем дырку в сидле заделать?
Вот на примере Гетца.
05.11.11 ,нашёл точ такую же ситуцию как и у меня. Но аблом,у меня-то контакты(пластины)чистые...
05.11.11 Sokol: ВОТ,нашёл точ такую же ситуцию как и у меня. Но аблом,у меня-то контакты(пластины)чистые...
А прозвонка обогревателя что-то дала?
Dimon-811: по сути дела тебе добраться до подогрева осталось совсем чуть чуть если охото на него посмотреть, бери кусачки и откусывай кольца которые крепят обшивку, потом пластиковыми стяжными хомутами стянеш их.
Поддерживаю.
05.11.11 Сегодня ещё раз разобрал кнопку и проверил все контакты. Нагара там НЕТ! На фото чёрное на контактах-это заводская СМАЗКА.
05.11.11 Sokol: Сегодня ещё раз разобрал кнопку и проверил все контакты. Нагара там НЕТ! На фото чёрное на контактах-это заводская СМАЗКА.
А чего ради кнопку было разбирать? Она разве не прозванивалась?
06.11.11 to Messir:
Прозванивалась.
Вот как так?
Кнопку обратно воткнул и УРА!!! Всё работает!!!
06.11.11 Sokol: to Messir:
Прозванивалась.
Вот как так? Кнопку обратно воткнул и УРА!!! Всё работает!!!
Ну значит где-то не было контакта.
Если кнопка прозванивалась, то точно не в ней.
06.11.11 to Messir:
Так так же оно и получается как описал вот человек. Значит есть жестокий прикол,или секрет в альмере: если проблемы с подогревом-смотри кнопку. Получается что контакты могут подгореть так что этого заметить невозможно
выходит что так оно и есть. Реально я вчера ещё пару отзывов прочёл с точно такой же проблемой. Зря сидуху снимал,во как меня машина тренирует
07.11.11 Sokol: Получается что контакты могут подгореть так что этого заметить невозможно
Честно говоря, я такого не встречал.
Отсутствие контакта - да. а вот подгорание - сомнительно.
Но, Вам респект, что влезли и починили самостоятельно!
07.11.11 to Messir:
Спасибо.
13.11.11 перестал работать подогрев на обоих сиденьях в любых положениях.
1 скажите где находится предохранитель и реле?
2 где можно посмотреть схемку предохранителей где чётко расписано какой пред за что отвечает?
спасибо
13.11.11
to sanet: Может Это поможет
13.11.11 нашёл расшифровку предохранителей но про подогрев сидений ничего не написано, получаеться его нету?
Дамир
Ездит на: Nissan Tiida
С нами с 08.03.11
Всего сообщений: 105
у пассажира подогрев работает. у водителя - не работает, но лампочка кнопки загорается. не работает не слабый не сильный подогрев.
Зимой были предпосылки - лапмочки всегда на кнопках загорались, а вот обогрев включался не всегда - надо было выкл\вкл повторно и начинал греть.